Google search engine
南部新聞台南市公共建設不停歇,仁德文賢消防分隊遷建案經部都委會審議通過

公共建設不停歇,仁德文賢消防分隊遷建案經部都委會審議通過

金龍年之初,臺南市的公共建設仍加緊腳步持續推動,市府建設不停歇。仁德的文賢消防分隊與德南派出所遷建工程,繼112年初決定搬遷到仁德崑崙路市有地之後,市府隨即馬不停蹄地展開都市計畫變更程序。

市長黃偉哲表示,因應新豐地區快速發展,警消勤務、編制員額與裝備逐年增加,實有擴建需要。但目前的文賢消防隊位於都市計畫用地外,且在崑崙路與中正路一段交叉路口交通要衝,帶來出勤車輛通行不便;而德南派出所在市中心基地狹小,勤務車輛明顯空間不足。

都發局長徐中強表示,本案由市府消防局編列新建廳舍預算、規劃設計,都發局配合辦理都市計畫變更作業。從112年8月8日起辦理都市計畫草案公開展覽30日並與在地溝通辦理說明會,期間未接獲任何異議,故本案順利於112年10月6日臺南市都市計畫委員會第125次會議中審議通過。

為能讓公共建設早日進行,市府都發局加緊報請內政部審議,終於112年12月12日內政部都市計畫委員會第1047次會議審議修正後通過,預計113年都市計畫核定發布實施。

  • 文賢消防分隊德南派出所變更計畫書
  • 文賢消防分隊及德南派出所變更計畫圖(1000法圖A3直主計核定)
延伸閱讀