Google search engine
中部新聞苗栗縣春節交安及識詐宣導不打烊 苗警年貨大街交通疏導

春節交安及識詐宣導不打烊 苗警年貨大街交通疏導

苗栗警察分局於農曆春節前夕(加強重要節日安全維護工作期間),執行年貨大街交通疏導兼遏止詐騙事件發生,宣導團隊及志工大姊們於6日下午3時走入當地年貨大街(黃昏市場)與鄉親零距離互動,加深民眾識詐及交安觀念。

分局宣導團隊及志工們手持交安宣導牌向民眾一一解說,發放春節期間防竊、防搶、防詐宣導DM及宣導品,民眾爭相索取宣導品,現場氣氛熱絡。年節將至,詐騙手法日新月異、不斷創新,警方對於打擊詐欺集團也一直不遺餘力,確保民眾的財產安全更是警方的首要任務。同時也提醒長輩在路口停等紅燈時應退至適當位置切勿太靠近馬路、如何避免進入大型車視野死角範圍、出門可多穿戴亮色衣物使自己容易被看見等安全觀念。

苗栗警察分局提醒,當前交安重點工作為「行人安全」,駕駛於路口看到「停」標誌或標線、閃光紅燈請停車確認橫向無來車或行人再通過、車輛慢看停行人停看聽、行人穿越路口應走行人穿越道,以保護自身安全;另外警方也要特別呼籲近期詐騙手法不斷變化,一旦接到疑似詐騙電話,請撥打 165 或 110 專線由警方處理,以確保財產安全。

  • S__34791456_0
延伸閱讀