Google search engine
中部新聞台中市潭雅神綠園道「人車分道」再延伸 騎車舒適安心遊

潭雅神綠園道「人車分道」再延伸 騎車舒適安心遊

維護行人、自行車騎士用路友善空間,台中市政府觀旅局近年於潭雅神綠園道2側持續建置人行步道,去年編列1,500萬元於「2.2K至2.28K」與「8.4K至8.55K」建置人車分道,並將12.5K既有景觀橋除鏽上漆、欄杆重新換新裝,已於今年1月完工啟用,期望打造更安全舒適的綠園道休憩環境,提供市民和遊客愉悅的空間體驗。

觀旅局長陳美秀表示,潭雅神綠園道為自行車專用道,每年約有400萬遊客人次到此騎乘遊憩,尚未規劃人行步道前,常因人車爭道,碰撞意外頻傳。為保護自行車騎士及散步民眾安全,觀旅局近年來積極建設並改善人車分道,已完成碧綠橋、宮粉橋等人行景觀橋及步道相關設施,配色柔和浪漫;再搭配今年1月初竣工完成的2.2K至2.28K與8.4K至8.55K人行步道、12.5K景觀橋更新,未來將成為民眾拍攝打卡的新景點。

觀旅局補充,潭雅神綠園道12.5K景觀橋的欄杆高度防護不足、鋼構鏽蝕嚴重,為確保橋樑的持久性和美觀性,已進行全面的除銹上漆工作,不僅有助於延長橋樑的使用壽命,更提升整體的視覺效果;另新設欄杆為延續碧綠橋及宮粉橋的風格,採用造型變化的欄杆增添光影變化,夜間搭配燈光照明,更散發獨特的時尚氣息與美感,歡迎大家一同來朝聖這片城市綠地。(2/8*8)*觀旅局

新聞發布單位:台中市政府觀光旅遊局

延伸閱讀