Google search engine
南部新聞台南市春節走春來臺南、賞安平燈區 農曆初一至初四還有空中展演連續四晚帶來精采演出

春節走春來臺南、賞安平燈區 農曆初一至初四還有空中展演連續四晚帶來精采演出

「2024台灣燈會在臺南」由安平燈區於2月3日先開展,連續二天的夜間三合一空中展演更是吸引許多攝影愛好者及民眾前往欣賞。此次展演由臺灣在地團隊操刀,運用安平燈區水域特色,結合無人機、煙火、雷射及燈光秀,以劇場的概念用科技聲光效果,每場次安排500台無人機,並輔以符合港區安全規範的中低空煙火。接下來將在農曆春節大年初一至初四,以及一直到3月10日閉幕前的每週末晚間19時45分演出,以不同設計的三部曲連番演出,在空中刻劃屬於臺南400的故事,歡迎把握時間來臺南走春、賞燈、看空中展演。

  

黃偉哲市長表示,受歡迎的空間展演將於大年初一演出尚未曝光過的第三個曲目,以府城詩畫(文化)為主題,故事焦點為臺南獨特的文化底蘊,藉由古老廟宇等場景,呈現豐富的文化生態,透過具特色的文化象徵,感受歲月淬鍊,呈現交響樂般的多樣風貌。大年初一後的11場次將由三部曲依序輪番演出,邀請還沒有欣賞過的朋友們,一定要來現場欣賞。此外,春節期間人潮多,提醒參加民眾務必遵守交管引導,多加利用燈會免費接駁車與大眾運具前來安平賞燈及看空中展演。

   

觀光旅遊局林國華局長表示,來安平燈區賞燈絕不能錯過在地美食及特色景點,安平區是臺南經典小鎮之一,是可以欣賞夕陽與搭乘運河遊船的好去處,讓民眾從白天到黑夜都可以慵懶暢遊,包含安平老街、安平古堡、安平樹屋、億載金城、大魚的祝福、安平定情碼頭德陽艦園區、安平航海城等都是必訪的人氣景點。

     

觀旅局表示,市府近年來致力打造親水環境,又適逢臺南400,率先登場的安平燈區以藝術、文青風格出發,安排「臺南400」與「河光往事」二大主題,由藝術家齊心打造出象徵族群共融、文化永續的作品,強調藝術與環境、自然共融,整體展現「臺灣與世界交會的起始點-安平」之美,作品超過30件,展期間更有12處街頭藝人展演區,邀請19組知名團隊,將帶來500場以上精彩表演。此外,「高鐵燈區」將於2月24日(元宵節)正式開啟,包含「主展區」、「城里有光燈區」及「綠能燈區」,每年台灣燈會最受期待的主燈,高達22公尺「龍來台灣」就坐落主展區,市府規劃的城里有光燈區中也有由台積電獨家贊助的16高「∞立方」會帶來精彩展演,整體高鐵燈區包含競賽作品將展出近300件;而展演規劃上,也有70多組國內外傑出表演團體,將帶來逾百場的精彩展演。更多訊息請上「2024台灣燈會在臺南」官網及台南旅遊網查詢。

  • 04.空中展演-臺南400_0
  • 05-臺南400-吞下吧!我的時空!_梁任宏
  • 06-河光往事燈區-林書瑜-我在這裡為你祈禱
  • 02.空中展演-鯨魚_0
  • 03.空中展演-龍耀臺南_0
  • 01.空中展演圖卡_0
延伸閱讀