Google search engine
北部新聞基隆市立德路落石坍塌已清除 謝國樑責成工務處追蹤後續

立德路落石坍塌已清除 謝國樑責成工務處追蹤後續

年節前夕,基隆持續濕冷降雨不斷,今(7)日上午基隆市立德路(近槓子寮路口)發生落石坍塌意外,工務處長陳耀川第一時間來到坍塌地點,市長謝國樑人在外地,也在第一時間致電了解,同步掌握現場狀況,指示後續處理方式及要求追蹤回報。目前已清除障礙,該處也在中午前恢復通車。

今日上午有民眾通報,連接基隆市信義區及中正區的立德路有落石佔用道路情形,警察局第二分局員警首先趕到現場,發現疑似因連夜降雨導致路旁邊坡土石鬆動掉落路中,並佔用一線車道,員警除立即擺設交通錐提醒往來車輛,並在現場疏導交通,同步通知市政府工務處清除障礙,已經在上午恢復正常通行。

工務處長陳耀川到場勘察後指出,由於連日天雨不斷,導致立德路的邊坡發生落石意外,市府獲報後便立即通知開口契約廠商到場清理,等到土石清理完成後,預計會以臨時的圍籬圍起,在過年期間禁止民眾停放車輛

對於該起意外,謝市長也與陳處長保持密切聯繫,掌握現場狀況,同時也指示工務處邀請專業技師到場勘查,了解後續是否要針對落石區域邊坡進行整治。
 

延伸閱讀