Google search engine
中部新聞台中市春節假期返鄉安心行 中市清水中山路「燙平」完成

春節假期返鄉安心行 中市清水中山路「燙平」完成

台中市長盧秀燕力推「燙平專案」守護市民行的安全,市府建設局於農曆年前完成清水區中山路長2,510公尺、總面積約4萬6,880平方公尺燙平,增加路面抗磨性與抗車轍變形,提高標線抗係數,有效降低機車打滑及雨天濕滑等交通事故,為在地居民及春節過往旅客創造舒適安全的行車環境。

建設局長陳大田表示,盧市長重視台中市整體道路服務品質,清水區中山路串連菁埔、頂湳、北寧、下湳等里,更是連接清水市區的重要道路,平日往來車流量大且眾多商家聚集,負有聯絡鄰近行政區重要交通路段的使命,也是沙鹿、清水及大甲地區主要聯絡道路。為提供春節假期返鄉民眾優良的道路品質,建設局於農曆年前完成燙平,改善路段包含中山路沿線自五權東路至中華路、中華北路起至台1線段,提供安全行車空間。

建設局表示,為減少道路挖掘,此案施工前多次協調自來水及天然氣管線汰換期程,因清水區中山路使用頻繁,路面老舊,加上臨時修補、管線汰換挖掘等多處修補情形,這次道路鋪設採用粒徑19mm的密級配粒料,增加路面抗磨性與抗車轍變形,提高標線抗係數BPN65以上,有效降低機車打滑及雨天濕滑等交通事故。

另外,建設局為確保AC品質,全程遠端監控現場及瀝青混凝土廠,並派專人駐廠確保出料流程品質,提升用路安全、舒適性,增進地區道路環境品質。台中市議會議長張清照也十分關心地方建設,日前特別至工地視察燙平進度,並對市府建設團隊燙平工程品質及成果表示肯定。

建設局陳局長進一步說明,中山路為連接清水市區主要道路,串連紫雲巖、鰲峰山及大甲鎮瀾宮等重要觀光景點,是一條連通觀光及產業經濟的重要橫向連絡要道,透過這次燙平工程,全面改善地方生活環境,提升道路服務品質,未來市府建設團隊會更用心,持續努力執行燙平作業,提供市民更優質的用路品質。(2/7*13)*建設局

新聞發布單位:台中市政府建設局

延伸閱讀