Google search engine
中部新聞苗栗縣警光山莊防火宣導

警光山莊防火宣導

泰安分隊於1月25日至轄內警光山莊實施防火宣導,當人熟睡的時候,五感為「聽覺」最為敏銳,住警器可於第一時間以高分貝提醒住戶,增加逃跑時間,並且全年無休,只要有電二十四小時皆可動作,隨時提供「及早發現」、「及早反應」、「及時逃生」。

常見的住警器主要分為兩種,分別為偵煙型和定溫型,偵煙型主要安裝於客廳、臥室和走廊,於發生火災時能立即偵測到煙層並且發出鳴動警示,而廚房這種會產生油煙的地方則適合裝設定溫型,可對火災產生的熱做出反應,提醒住戶鄰居立即做出應變,以保障民眾生命財產的安全。

在此提醒鄉親,於家中安裝住警器有其必要性存在,目前各大賣場也皆有販售,請選擇適當型號並貼有個別認可合格標籤之住警器,讓住警器成為您信任的保家神器。也請銘記預防勝於搶救的觀念,擁有正確的防火安全知識,一同防止火災的憾事發生。

  • 防火宣導
延伸閱讀