Google search engine
北部新聞新竹縣蕭如松園區龍年活動精彩連連 歡迎民眾共襄盛舉

蕭如松園區龍年活動精彩連連 歡迎民眾共襄盛舉

蕭如松藝術園區自農曆年節起至年底12月,除了每季1場的「如松講堂」外,還將連續舉辦多場藝術、親子活動,新竹縣政府文化局今(26日)公布各場活動資訊,歡迎民眾踴躍共襄盛舉。

縣府文化局指出,農曆新年期間的2月12日至2月14日,園區舉辦「紅包龍拿來」活動,只要入園就送龍年紅包袋。到了3月、4月間的「春日祭」活動,每周六、日則有草地野餐、情人果與芒葉書籤DIY活動。

而「2024蕭如松藝術節」將轉型為2季的活動,將串連園區全區活動、展覽等,包含在4月4日至7日兒童節活動期間舉辦的「家裡梅大人」、脆梅DIY與梅葉敲拓染等活動。

接著則有5月18日的「518博物館日」活動,6月間的周六、周日則推出荔枝醋、玫瑰醋DIY與荔枝殼畫的「玫荔仲夏」活動。7月至8月將舉辦「玩.偶夏令營」,讓參加民眾自製玩偶並與組員完成一段偶戲演出。9月間的周六、周日則有百變柚子DIY的柚子彩繪「柚見到你」活動。10月26日至27日則有萬聖節藝術變裝嘉年華。11月、12月將舉辦「後山天很藍」藝術上山美感教育,12月28日則有全國客家日活動。

每季舉辦1場的如松講堂,分別訂於3月1日、6月7日、9月6日、11月1日舉辦,採免費入場。

文化局表示,蕭如松藝術園區近年與新竹科學園區親子社合作舉辦結合藝術手作與食農教育的相關活動,獲得極大好評。今年春日祭也將繼續合作推動親子活動,加入藝術園區推動的藝術元素,吸引科學園區員工參與,達到寓教於樂、推動園區藝術精神成效。

同時,連辦2年的「如松講堂」,以蕭如松的美術運動精神出發,設定主題邀請專家演講,內容豐富有趣,廣受參加民眾的好評與支持。而園區近來常駐畫家提供Q版人物速寫,也相當吸引民眾,還有枯枝筆畫、星空杯墊、松風藝瓶等活動,均歡迎民眾共同參與。

此外,園區多年來與周邊社區、學校已多有合作連結,為推廣客語母語紮根,與竹東國小客語相聲社團合作,讓社團學童安排客語相聲演出,未來也將與芎林客家方口獅團合作,規劃演出及教學,讓客家傳統技藝更廣為人知。

園區的四方青松茶屋為慶新春,也將推出馬來西亞美食「海鮮叻沙鍋」,主廚以多種南洋香辛料與椰漿,精心研製道地叻沙湯底,搭配多樣嚴選海鮮,微甜湯頭帶著奶香,鹹甜香辣滋味豐富,讓民眾不用出國就能品嘗南洋風味料理。

各項活動歡迎民眾報名、社團預約,可電洽03-5956009。

延伸閱讀