Google search engine
北部新聞基隆市龍騰大地起火 謝國樑前去視察確認無人傷亡 將加強防火宣導

龍騰大地起火 謝國樑前去視察確認無人傷亡 將加強防火宣導

基隆市安樂區龍騰大地,上午6時16分接獲報案發生火警,消防局立即出動21台消防車,與44名消防人員前去搶救,起火建築是17層樓建築物,並在6樓有火舌竄出及冒出大量濃煙。市長謝國樑前往視察,確認火勢完全被撲滅,各樓層無人傷亡。

消防局指出,火警發生地點位在基隆市安樂區樂利三街8巷34號6樓,報案人告知在建築物6樓燒起來了,敲門時無人應答。副局長翁藝瑛說,現場4和5樓查看無人,6樓其餘三戶皆已疏散,目前已破門進入搶救,07時00分現場回報火勢控制。08時00分現場回報各樓層查看無人員受傷受困,火勢完全熄滅。

市長謝國樑前往起火現場了解原因與建物安全,消防人員提到,疑似是廚房著火,但仍有待進一步的調查結果。而建物結構受損狀況,須將混凝土牆破壞,從內部鋼筋判斷碳化程度,須由專業人員進行鑑定。

謝國樑表示,近期火警頻傳,起火原因仍待調查,民眾在家中須注意電器設備使用,離開住所時更要特別注意耗電產品是否關閉,保障個人安全,近期也會召集「集合式住宅」的主委,持續宣導防火意識,將災害可能降到最低。

延伸閱讀