Google search engine
中部新聞台中市中捷公司促進身心障礙者就業 榮獲金展獎肯定

中捷公司促進身心障礙者就業 榮獲金展獎肯定

台中捷運公司致力於促進身心障礙者就業,打造無障礙工作環境,近年均超額進用身心障礙員工逾2成,用心屢獲肯定,繼去年度獲得台中市政府表揚,今年更上層樓,日前榮獲勞動部頒發金展獎「進用身心障礙者績優獎」。中捷公司董事長顏邦傑表示,除營造幸福友善職場,中捷也將「有愛無礙」的精神展現在旅客服務上,無微不至滿足所有旅客的需求。

顏董事長表示,中捷公司相當重視企業社會責任,近年均優於法規規定超額進用身心障礙員工,超額進用比率逾2成,雇用員工包含6種障別及4種障礙程度,相當多元;此外,在辦理新進人員公開招募時,獨立開放身心障礙類組,並且安排專用試場、提供各式輔具及安排人員引導,為身心障礙者提供平權的求職機會,貼心的措施獲得金展獎評審委員讚許。

顏董事長也說,中捷公司重視職場平權,定期辦理員工平權教育訓練,並打造無障礙工作空間,為身心障礙員工提供安全、安心及安定的友善職場環境,同時鼓勵身心障礙員工挑戰不同專業領域,透過完善的升遷及調動制度,協助員工拓展職涯。

顏董事長強調,中捷公司會持續秉持關懷弱勢及善盡企業社會責任的初心,打造幸福友善職場,並將如此的熱誠展現在旅客服務上,捷運綠線各車站均有完善的無障礙設施,尤其市政府站今年在台中市無障礙友善環境評選活動中,獲得「公有建築類金點獎」,全方位照顧員工及旅客,達到「一流捷運、連結幸福」的願景。(11/29*10)*台中捷運公司

 

 

新聞發布單位:台中捷運公司

延伸閱讀