北部新聞新北市板橋區介壽街增免費機車格新北美樂地專案 讓里民更便利

板橋區介壽街增免費機車格新北美樂地專案 讓里民更便利

人來人往的板橋介壽街,一處占地約86餘平方公尺的公有地,長期遭違規車輛占用且環境髒亂,經新北市政府跨局處合作,透過「新北美樂地2.0」專案,空地搖身一變為12個免費提供附近里民使用的機車停車格,舒解地方停車空間不足壓力。
  新北市政府養工處表示,改善地點位於板橋區介壽街37號對面的公有地,長期遭私人占用停放車輛,里民出入也有安全上的風險,經過當地里長反映,養工處邀集了交通局、公所等相關單位會勘,了解附近居民眾多,周邊機車停放空間不足,決定將閒置土地規劃成免費機車停車格供民眾使用。
養工處提到,本次工程經費約15萬元,先由公所進行道路刨鋪整平,再由交通局規劃繪製12個路邊機車停車格(含身心障礙停車格1格),同時也保留空間做為UBIKE2.0停放點,目前機車格及UBIKE2.0停放點皆已完工啟用。
工務局表示,「新北美樂地2.0」整合公權力及各機關共同協調合作,將閒置或遭私人占用的公有土地活化成公有停車場、綠地、微笑單車停放點等公共設施設備,未來市府將持續傾聽在地居民聲音,將公有土地以最大效益進行活化,打造更優質的居住環境。

主辦單位聯絡人:養工處勞安品管科長張良基 聯絡電話:22253299#608
新聞聯絡人:工務局夏敏華專員 聯絡電話:29603456#7757

延伸閱讀