北部新聞台北市日籍旅客凌晨苦尋兌幣機器 大同警熱心協助終能順利搭機返日

日籍旅客凌晨苦尋兌幣機器 大同警熱心協助終能順利搭機返日

日前一名日本籍的女性旅客(1957年出生)於凌晨4時許,十分著急地走進大同分局延平派出所尋求協助,表示自己因一時疏忽忘記需做核酸檢測才能入境日本的規定,已經錯過原本返日的班機,匆忙至中興醫院檢測欲繳費時,才發現信用卡沒辦法使用,身上的現金也不足,深夜時刻又找不到兌幣的地方,走投無路之下才至派出所求助。所幸備勤員警曾泓翔能以日語與其溝通,初步了解她的處境後,靈機一動想到本轄迪化街有一間超商能提供24小時兌幣服務,立刻與巡邏員警尤奕鈞驅車載她前往超商兌幣,並送該名旅客至醫院完成檢測程序,才終於能順利回國。

日籍旅客不斷向警方表達感謝,對臺灣警察的親切及專業印象深刻,並表示願意留聯繫方式,若2人有機會至東京遊玩,可以當在地地陪,充分展現中日友好關係。

警方表示,外國旅客來臺自助旅遊,常常會發生語言不通、求助無門的狀況,所幸臺灣的風土民情以善良、熱情著稱,警方亦希望能運用資源及專業迅速地給予協助,使徬徨無助的外國人在異鄉也能得到妥善照顧。

延伸閱讀