社會警政警分局長專訪推薦陽明山花季遊 同時宣導防詐交安不可少

警分局長專訪推薦陽明山花季遊 同時宣導防詐交安不可少

詐騙手法推陳出新,為有效推動全民防詐騙觀念,臺北市警北投分局長沈明義應警察廣播電台邀請,以電話專訪方式,推薦「2023竹子湖海芋季」遊及反詐騙資訊,推廣海芋之美時,同時分享交通安全及防詐騙觀念,利用各項機會,將識詐意識傳遍全國。
此次廣播專訪,北投警分局長沈明義提醒民眾慎防網路交友詐騙外,同時也分享三大高發生詐欺「解除分期付款」、「假投資」及「假網拍」詐騙手法及案例,提醒並加深聽眾對詐騙手法的警覺心,並謹記防騙三步驟:就是牢記「一聽、二掛、三查證」。
北投分局也呼籲,陽明山為旅遊聖地,山區停車位有限,請多利用大眾運輸工具,在拿起手機及自拍棒捕捉美景時,亦要注意自身安全,北投分局提醒民眾詐欺案件猖獗,「阿昭署長」更親自錄製防詐宣導5短片,在各大通路宣傳,就是提醒社會大眾,保持警覺心,有任何疑問可隨時撥打165反詐騙專線或至各派出所諮詢,以避免遭騙,保護生命財產安全。
延伸閱讀