teensexonline.com
北部新聞台北市「美麗極限~愛漂亮沒有終點!」 IG沒更新到燈會奇蹟美照 ? 觀傳局強推!水水們與燈飾合影的高效大頭貼指南

「美麗極限~愛漂亮沒有終點!」 IG沒更新到燈會奇蹟美照 ? 觀傳局強推!水水們與燈飾合影的高效大頭貼指南

2023台灣燈會正式進入倒數3天,你是否已被排山倒海的燈飾美照洗版,但看向沒有拍照天份的另一半,只能嘆氣?別慌,北市觀光傳播局給你一盞明燈,並嚴選出四大展區+響應燈飾隨拍隨美的網紅系主題燈飾,讓另一半只要信手一拍,鏡頭下的你馬上升格超人氣網美,羨煞朋友圈。

● 光展區「安安」— 東區前線時尚系網美

一出捷運國父紀念館站2號出口就能看見的繽紛投影燈飾,在熙來人往的交通節點,以站體牆面五顏六色的光影變化象徵東區的繁華與時尚,與這一帶入夜後餐酒館的熱鬧氛圍相呼應,且投影燈片充滿台北都會常見的花鳥植物等生態元素、站外也豎立大型花束裝置,展現出台北人文與自然交融的特性。不妨與牆面時而出現的可愛兔兔剪影並肩互動時,讓另一半按下快門,就能拍出具有台北城市特色的時尚美照!

光展區「安安」光展區「安安」 

● 源展區「都市裡的印花布」— 客家伶俐氣質之神

位在松山文創園區生態池畔木棧道上,設計師借鑑客家詩詞及故事,將其中的文化意義及美學轉化為地面上的光影花布,融匯了剪紙紋飾、相思樹與藍染、五福祥瑞等意象,只要一腳踏入這塊印花布,便能轉眼變為滿滿文化底蘊的氣質之神!

源展區「都市裡的印花布」源展區「都市裡的印花布」 

● 未來展區「光之輪」— 科幻風社群最酷嬌點

位在信義威秀前,如「曼陀羅」一般絢爛耀眼的光輪燈飾,在夜間散發著能量之光,也帶有療癒、平和、希望的表徵,除了讓另一半捕捉自己在光輪簇擁下的模樣,也別忘了拿出智慧型手機,透過光標籤技術顯現與現場光輪裝置相互結合的AR虛擬實境場景,充滿動態的花草、蝴蝶、水母等自然元素,融入此一虛實交錯的迷幻場景拍上幾張美照,絕對讓你成為社群最強嬌點!

未來展區「光之輪」未來展區「光之輪」 

● 中央展區「我像風一樣」— 仙氣爆棚空靈系水水

位於國父紀念館最具自然氣息的湖光悠遊燈區,該區以水域生態為場景,並以孕育島嶼生命的「森林」作為比擬,飄逸唯美的「我像風一樣」就像引領著人們在風的牽引之下,重新找回與自然風土的連結。在都會寧靜的夜晚、風與水霧交互融合的情境裡,不擅拍照的另一半保證也能輕易捕捉你超凡脫俗、仙氣逼人的一面!

中央展區「我像風一樣」中央展區「我像風一樣」 

● 響應燈飾「陶朱隱園」— 奢華無限一日貴婦

以獨特旋轉造型聞名,建築體本身在今年台灣燈會化身為最大型燈飾,宏偉建築在燈光設計的烘托之下,從不同角度觀賞皆有不同面貌,以此建築為遠景拍攝,便是展現奢華、豪氣的最佳打卡點!

響應燈飾「陶朱隱園」響應燈飾「陶朱隱園」 

觀傳局呼籲,2023台灣燈會為城市型燈會,展區周邊大眾運輸便捷,許多燈飾作品就位在捷運站旁,雙北民眾不妨搭乘捷運至國父紀念館站(中央展區、源展區)、市政府站(未來展區)、台北101/世貿站(未來展區)、忠孝敦化站(光展區)、忠孝復興站(光展區)等5個捷運站,即可抵達各大展區。另外,107線公車及2線專用接駁車(燈會1號線為展區巡迴接駁、燈會2號線為松山車站至展區)尖峰5-10分鐘一班的密集服務,也是輕鬆抵達展區的交通選擇。觀傳局更提醒,未來兩天台北氣溫偏冷,尤其是中南部北上看燈會的民眾,南北溫差大,開心看燈會同時,也須注意保暖,以免著涼受寒。

延伸閱讀