商情三重至昇繡莊─台灣手工訂製、神明衣刺繡

三重至昇繡莊─台灣手工訂製、神明衣刺繡

刺繡是在織品上以彩色絲線表現出各種圖案花紋的一種工藝美術。刺繡與養蠶事業緊密相連,因此刺繡又可以稱為絲繡,最早可追溯至虞舜時期,在中國已經有兩、三千年的歷史,可以說是最早發現及發展絲繡的國家。自漢朝以來,刺繡更成為每個女子必學的技能。

乾隆、嘉慶年間,台灣移民增加,經濟貿易活動逐漸熱絡,各地廟宇與廟會活動也隨之昌盛,除了日常的織品外,宗教性活動或儀式中所使用的刺繡品愈來愈多,例如神轎的轎衣、道士的道袍、神明的衣服、供桌上的桌裙、神明出巡時陣頭所用的繡旗及傘蓋,以及民間喜事常用的八仙彩等等。

宗教活動的蓬勃發展,以宗教用品為主的專業繡莊也在台灣各地發展起來。這時侯的台灣刺繡也開始走出自己的風格,像是圖案造型多樣、色彩豐富、立體繡面、喜愛使用金銀絲線等等。

【至昇繡莊】,位於新北市三重區,已經營30多年,是台北少有的現場繪圖設計、巧思創作,已客製化為主。這幾年來雖然大陸製的產品充斥整個台灣市場,但是我們這家店還是秉持著台灣純手工,從繪圖→裁布→刺繡→整理→完成 都是MIT(店裡製作),是台灣目前極為少數自產自銷的傳統手藝,因大部分刺繡繡莊,客製化訂製都送大陸製作居多和電腦刺繡,卻少了品質以及傳統手藝。

專業純手工*訂作

神佛專用靈山(靈修)令旗和其他精緻繡彩都是MIT(台灣本店製作)

工廠直營(現貨)各式繡彩:

八仙彩、桌圍、令旗、神衣帽、佛幡、錦(頭)旗、涼傘、龍虎裙…等等各種宗教用品

本店訂做特色:

本店特色:

1、不送去大陸 訂作、加工(台灣製造)。

訂作部份絕對不是電腦刺繡,全部都是以人工車繡的方式來製作。

PS:很少繡莊是只有台灣做的。

2、有「接」靈山(靈修)令旗…等等產品。

3、老闆娘專業現場手繪畫稿(能依照客人所要的東西畫出來)絕非電腦。

4、能為您單獨設計獨一無二產品。(ex:三角旗,四角旗,錦旗,桌圍…等)

5、是否有接收神佛的訊息,卻不知為何要作這支令旗,或者是做了去使用等疑問呢,這部份本店可以問您解答及諮詢服務。

PS:每支令旗做出來的龍,都會有不同神韻,沒有固定版子,每支都是老闆娘親手畫上,在直接車繡,請大家別誤會了。

有些繡莊他們的令旗上的「龍&鳳」仔細看每支令旗,全部的圖都一模一樣,因為他們有”固定的版子,龍鳳看起來很死”(沒特色),請大家細細觀察,別間繡莊與本繡莊的差別!!!

公司資訊

聯絡方式:02-2986-4877

電子信箱:[email protected]

營業時間:週一到週六10:00~22:00

公司地址:新北市三重區力行路一段267號1樓

臉書:https://www.facebook.com/0229864877.tw

關鍵字查詢

新北繡莊店、台北繡莊店、三重繡莊店、至昇繡莊、神明衣帽手工刺繡、神明衣帽刺繡、神明衣刺繡、神衣刺繡、神明帽刺繡、神帽刺繡、神依神帽手工刺繡、神依神帽刺繡、客製化刺繡品、客製化手工刺繡、令旗、令牌、八仙彩、錦旗、頭旗、三角旗、涼傘、桌圍、綵球、佛幡、龍虎旗、龍虎裙、車圍彩、芭蕉扇、日月扇、創新藝品

新聞參考:https://buzzdaily.tw/news/1838

延伸閱讀