teensexonline.com
中部新聞苗栗縣再生能源暨住宅補貼親子DIY嘉年華扎根綠能觀念

再生能源暨住宅補貼親子DIY嘉年華扎根綠能觀念

苗栗縣政府新聞稿   113/06/29   行政處新聞科李俊平037-559825

 縣府工商發展處6月29日下午在竹南運動公園舉辦「苗栗盡好尞-再生能源暨住宅補貼親子DIY嘉年華」,以寓教於樂方式透過闖關、DIY活動,提供親子同樂,並灌輸再生能源知識,從小扎根綠能觀念,同時宣導、推廣住宅補貼政策,幫助租屋族減輕生活負擔。

 此是縣府首次結合積極推動的再生能源與住宅補貼政策辦理的活動,安排泡泡表演、小丑氣球雜耍及闖關活動、親子DIY等活動,吸引了許多民眾帶著小朋友參與,場面熱鬧。

 在今天下午的開幕儀式中,由縣長鍾東錦、副議長張淑芬秘書、縣議員邱毓興、葉忠倫、張佳玲及鄭聚然、蕭詠萱的秘書、立委邱鎮軍助理、工商發展處長詹彩蘋等人共同啟動這項活動。

 縣長鍾東錦指出,縣府近年來積極推廣再生能源,除了發展太陽能、風力發電、地熱能,最近他且帶領縣府團隊赴韓吸取發展氫能的經驗,今天辦理這項活動,除提供親子同樂,更重的是灌輸再生能源的知識,扎根綠能觀念,未來能夠打造苗栗縣成為乾水淨、低汙染的城市。

 鍾東錦並說,今天且結合住宅補貼加強宣導這項中央政策,希望民眾多加利用,以維護自己的權益,很多在外工作的年輕人大多租屋居住,申請住宅補貼可以減輕一些經濟負擔。

 今天安排的闖關活動,透過寓教於樂的方式,傳遞正確的再生能源知識及住宅補貼資訊,同時也安排;互動式的體驗遊戲,如水力發電、風力車等,讓小朋友從實際操作中學習綠能的作用原理。

  親子DIY體驗結合再生能源及居家親子互動作為主題,規劃8個手作項目,不但有太陽能雙環、風力發電機、太陽能賽車以模擬太陽能及風力能的運作原理,還有如親子串珠、羊毛氈、3D立體拼圖、水胎球、袖珍屋等居家親子互動DIY,讓綠能觀念從小扎根。

  • 1縣府─再生能源暨住宅補貼親子DIY嘉年華活動IMG_9707 (3).JPG
  • 2縣府─縣長致詞IMG_9699.JPG
  • 3縣府─工商發展處長說明活動主題與內容IMG_9672.JPG
  • 4縣府─親子DIYIMG_9745 (2).JPG
  • 5縣府─親子DIY體驗IMG_9743.JPG
  • 6縣府─DIY串珠IMG_9741.JPG
  • 7縣府─宣導攤位IMG_9721.JPG
  • 8縣府─節電闖關遊戲IMG_9729.JPG
延伸閱讀