teensexonline.com
中部新聞台中市全障運台中隊成績勇奪全國第二! 鄭副市長頒逾二千萬獎金肯定城市英雄

全障運台中隊成績勇奪全國第二! 鄭副市長頒逾二千萬獎金肯定城市英雄

113年全國身心障礙國民運動會已圓滿閉幕,今年台中市勇奪87金、94銀、54銅,排行全國第二,共20項目、24人次破大會及全國紀錄。台中市代表隊頒獎表揚大會今(29)日盛大舉行,由台中市副市長鄭照新代表台中市長盧秀燕出席,在運動局長李昱叡陪同下表揚選手與教練,頒發高達2,081萬餘元的獎勵金,盛讚運動員是城市英雄,台中的驕傲!

鄭副市長表示,台中是全國首座成立身心障礙體育總會的城市,台中也首度舉辦111年全障運,獲得各界好評,特別感謝台中市身心障礙體育總會歷屆理事長,包括議員兼現任理事長林孟令、議員陳成添、陳清龍,以及後援會長賴鴻毅及所率領的團隊與運動局攜手合作支持身障運動員,賽前積極籌募資源,賽會期間也與李局長奔赴賽場為大家加油,振奮代表隊士氣。近年台中身障運動表現亮眼,台中子弟林姿妤即將代表台灣出戰2024巴黎帕運挑戰桌球項目,預祝她能摘金奪冠、再創高峰、為國爭光。

運動局長李昱叡指出,今年台中隊表現傑出,締造隊史五大紀錄,包括2024巴黎帕運桌球國手林姿妤勇奪這屆賽會首金;「聽障男籃」中斷連霸強隊,榮獲隊史首金;「特奧籃球」包辦男、女團隊雙金;「健力」勇奪5金,全國第一;以及「田徑」選手林建宏笑納8金為台中選手之最;包括游泳、射箭、保齡球、射擊、羽球、地板滾球、特奧輪鞋競速、特奧保齡球、特奧羽球、特奧滾球等項目都有獎牌入袋,證明台中之光傲視全國的實力。

議員暨輔導理事長陳清龍表示,今日代表林理事長到場,除了感謝所有代表隊選手、隊職員及教練們在賽事的付出,也恭喜所有奪牌選手,同時也謝謝盧市長及團隊支持,共同對於身心障礙運動的支持。

此外,市議員暨榮譽理事長陳成添致詞表示,除感謝所有選手、教練及隊職員外,也謝謝後援會賴會長及相關單位,也感謝盧市長、市府及身心障礙體育總會持續推動各類運動,代表隊有如此成就,是大家努力付出的甜美成果。

理事長林孟令表示,感謝市府團隊持續挹注資源支持身心障礙運動發展,上下團結一心支持台中身心障礙運動發展,培育人才,多位選手也在賽場上表現傑出摘金奪冠。近年台中市積極辦理各類賽事和活動,身障體總會與市府、各單項委員會繼續合作,鼓勵身心障礙運動員盡情展現自我,享受競技舞台。

運動局指出,身障運動員必須克服萬難取得參賽資格,奪牌更是相當不容易,這屆賽會台中市成績優異,選手、教練及各工作團隊功不可沒,運動局會持續與台中市身心障礙體育總會攜手合作,辦理各項賽事活動,完善身障運動環境。

今日出席貴賓踴躍,包括副市長鄭照新、台中市身心障礙體育總會輔導理事長暨市議員陳清龍、議員陳成添、運動局長李昱叡、勞工局主任秘書賴緣如、社會局專門委員吳文楦、北屯區公所區長白峨嵋、台中市身心障礙體育總會後援會長賴鴻毅、屋馬餐飲集團董事長林馷宸、副總經理蔡駿杰及謝逸勳、財團法人台中市金緯教育基金會董事國立民及張文慶、維他露基金會前執行長侯至祥、龍井區里長聯誼會總幹事陳耀墩、台中市山海屯啟智協會理事長黃淑芬等人。

此外,113全障運賽會首金暨巴黎帕運國手林姿妤、優秀選手代表陳昱豪、台中市選訓委員副召集人陳鶴椿及各單項主委、教練及代表隊隊職員;另外,台中市立啟聰學校校長王敬儒、啟明學校校長廖連喜、東勢高工校長周文松、和美實驗學校校長許弘憲、大道國中校長林雨蓁、立新國中校長張嘉亨、潭秀國中校長晏傳嫘、順天國中校長陳隆彬也到場共襄盛舉。

(6/29*15)運動局

新聞發布單位:台中市政府運動局

延伸閱讀