北部新聞新竹市竹市2024籃韻薪傳全國老馬籃球賽 43隊中壯、老年好手組隊熱血開打

竹市2024籃韻薪傳全國老馬籃球賽 43隊中壯、老年好手組隊熱血開打

新竹市政府、新竹市體育會、新竹市立體育場、新竹市體育會籃球委員會、新竹市老馬籃球協會共同舉辦的「2024年新竹市籃韻薪傳老馬籃球賽」於5月31日至6月2日一連三天在新竹市體育館熱鬧開打,全國共超過43隊籃球選手報名參與PK,賽程分40歲以上、45歲以上、50歲以上、55歲以上、60歲以上、65歲以上、69歲以上等7組一較球藝高下,邀請全台灣各地的好手,一同在 竹市籃球場上切磋競技。副市長邱臣遠昨(1)日受邀出席表示,老馬盃舉辦超過十年相當有傳承意義,籃球賽現場也看到許多在地的中壯年、老年人組團參與,活到老、動到老,一起在籃球場上努力奔跑、揮灑汗水。

市長高虹安表示,籃球一直是新竹市民所喜愛的運動,大新竹區有台灣職業籃球隊之一的新竹御頂攻城獅隊,竹市青少年籃球部分,也有高中籃球甲級聯賽的強權隊伍光復籃猿,為使籃球運動向下扎根,市府積極辦理運動項目三級制,其中113年度全市學校基城運動訓練站籃球項目設有21站,市府挹注195萬元推動學生籃球隊培訓及發展,支持深耕各項體育運動。

新竹市老馬籃球協會表示,竹市籃球協會會員遍布新竹地區的產業菁英,是以中壯年球員為主,協會已創立超過24年,每年除了全體大會,更積極參與其他縣市主辦的籃球聯賽,並參加其他縣市老馬籃球觀摩活動,以及每周兩天固定的練習活動。

教育處表示,市府提倡全民運動,老幼共好、一起動一動,目前辦有「運動i臺灣」系列活動,不僅籃球還有拳擊、擊劍、高爾夫、帆船等多類型運動活動,活動資訊詳情請至Facebook「運動i臺灣,竹市i運動」粉絲專頁( https://www.facebook.com/profile.php?id=100069119413779 )查看,邀請竹市大小朋友一起報名參與,共同享受揮汗的樂趣。
 
 
新聞提供單位:體育保健科
聯絡人︰邱科長    
聯絡電話:03-5216121分機276
關鍵字:老馬籃球、全民體育、籃球運動

延伸閱讀