東部新聞台東縣成功分局端午連假全力疏導交通 維護道路秩序

成功分局端午連假全力疏導交通 維護道路秩序

發布日期:113年6月1日

成功分局端午連假全力疏導交通 維護道路秩序

端午連假即將到來,預計各地遊客蜂擁而至,交通狀況也隨之加劇。為確保連節假日期間的道路暢通,臺東縣警察局成功分局全面啟動交通疏導措施,投入大量警力,積極應對各種交通狀況。分局動員所屬各分駐(派出)所人員,在重要路口設置交通指揮崗位,引導車流有序通行,並加強取締違規停車等行為,維護整體交通秩序。同時,分局也與交通管理單位密切協調,及時掌握道路情況,並通過如臉書、警廣等多方渠道向民眾發布最新交通資訊,減少塞車和壅堵。

今(113)年端午節連假為本(6)月8日至10日,共計3天,端午節為收假日。高速公路局預估假期交通量為112~118 mvk(百萬車公里);其中首日南向可達65mvk,為平日的1.4倍。高公局檢視歷年端午節連續假期交通狀況,研判本次端午節連續假期首日主要為返鄉及旅遊旅次,第2、3日主要為旅遊及收假旅次。成功警分局交通組長張克勤表示,為應對端午連假的大量車流,分局規劃周密的部署和準備。除了在主要路段部署交通指揮人員外,分局也將加強巡邏力度,隨時掌握道路動態,並嚴格取締各類違規行為。

成功警分局分局長龔士哲表示,維護端午連假期間的道路交通秩序,是分局的重點工作之一。連假期間轄內偶會遇尖峰時段車多壅塞,除籲請用路人配合本分局員警疏導指揮外,亦務必要遵守道路交通安全規則,遇交岔路口要確實減速慢行,互相停讓來車與行人,希望每位用路人都能遵守速限等交通規則,避免交通事故發生。連假期間與親友團聚難免有飲宴小酌,惟酒後切勿開車,應找未喝酒親友代駕或叫計程車返家。預祝大家有一個愉快平安的假期。

發稿單位:臺東縣警察局 成功分局

聯 絡 人:組長 張克勤 

撰 稿 人:警員 陳秉豐

聯絡電話:089-854507

  • 399551成功分局端午連假全力疏導交通 維護道路秩序
  • 399550成功分局端午連假全力疏導交通 維護道路秩序
  • 399549成功分局端午連假全力疏導交通 維護道路秩序
  • 399552成功分局端午連假全力疏導交通 維護道路秩序
延伸閱讀