中部新聞彰化縣趣味一夏好精采! 彰化縣「遊樂翻轉夏令營」歡樂起跑! 近 2萬人名額歡迎報名

趣味一夏好精采! 彰化縣「遊樂翻轉夏令營」歡樂起跑! 近 2萬人名額歡迎報名

  今年暑假,彰化縣政府特別整合各局處辦理的暑假活動,讓學生及家長在暑假期間自由選擇參加有益身心的休閒娛樂活動。今(5/29)日上午在田中鎮田中窯陶藝工坊辦理「遊樂翻轉夏令營活動記者會」,相關營隊活動於即日起陸續開放報名,彰化縣長王惠美、田中窯工作坊創辦人葉志誠老師等人與會,由田中國小小朋友青春洋溢的熱舞開場,王縣長表示,暑假何處去?來彰化就對了!今年暑假規劃六大主題,110梯次,預計有1萬7千多人名額,歡迎學童及家長踴躍報名參加,一起來認識彰化的風采,充實暑假生活。
  王縣長表示,感謝田中窯工作坊創辦人葉志誠老師,提供記者會場地,且精心安排陶藝DIY活動梯次,暑假即將到來,為了讓孩子的暑假活動更加充實且多元,以及增加親子互動時間,縣府整合12個局處資源,擴大舉辦「遊樂翻轉夏令營」,以寓教於樂的方式,讓孩子在暑假期間能學得更多,親子關係能變得更好,這次活動有六大主題,分別是文化體驗、生態認識、運動遊學、職涯探索、食農教育、知識學習等主題系列活動,歡迎家長帶著小朋友一起來參與活動,也預祝所有的小朋友都能有一個愉快的暑假。
  王縣長指出,感謝議長謝典林及議員們對預算的支持,預祝今年夏令營活動圓滿成功,大家都有個愉快健康的暑期。特別呼籲所有的家長、師長們,在暑假期間,要特別留意孩子的日常作息與交友狀況,尤其是到海邊、魚塭等水域安全,還有青少年求職打工詐騙的情況,希望孩子們都能平安度過暑假。
  文化局表示,營隊活動內容多元精采,有警察局辦理的青春專案「3對3籃球賽」、消防局搭配營隊推出的宣導活動、稅務局增廣稅務知識的稅務ALL PASS堂電視體驗之旅、勞工處針對身心障礙者舉辦的青少年職涯探索營、教育處寓教於樂的彰化fun暑假-運動遊學趣、城觀處輕鬆活潑的「海FUN一夏」慶安水樂園、民政處認識原住民文化的「來去原住民生活館」、社會處與農業處推廣的食農體驗嘉年華以及文化局透過藝術文學、古蹟走讀、生態環境、創作體驗等帶動地方深度文化之旅的「美好彰化快樂逍遙遊」營隊活動,值得學童及家長一起來認識彰化的風采。
  文化局營隊於6月17日上午10時開放報名,舉辦包含藝術創作、認識古蹟、兒童戲劇、歌仔戲、布袋戲、自然探索、農業體驗、產業觀光,每梯次報名費依天數及內容不同,收費400-900元不等。另配合文化部推動母語課程,特別開辦5梯次「半線母語夏令營」,內容有對古蹟的認識、生態的探索、手作陶藝的樂趣及社區環境的體驗,此5梯報名費均免費。
  與會貴賓還有縣議員蕭妤亘、田中鎮長蕭淑芬、田中窯創辦人葉志誠、艾馨園經理宗菊梅、盟石尚藝術中心總監陳杉銘、彰化縣創育美藝協會老師林達祐、王功有機書店創辦人盧文鈞、王功蚵藝文化協會經理胡靜宜、萍蓬草兒童劇團團長郭月媚、就業能力教育學會主任柯文心、彰化縣文化局長張雀芬、縣府城觀處長王瑩琦、警察局副局長陳銘欽、消防局副局長邱聰佳、教育處副處長張淑珠、環保局秘書陳金蘭、縣政顧問卓有德、陳首閩、與各級民意代表、地方仕紳等。

  相關報名資訊請上活動網站查詢:
  https://reurl.cc/kOnkNx
  各局處活動報名時間,亦請上各活動網頁查詢。

延伸閱讀