中部新聞台中市台中市民家庭日登場 百組家庭齊聚中央公園留下幸福身影

台中市民家庭日登場 百組家庭齊聚中央公園留下幸福身影

台中市家庭教育中心今(25)日在西屯區中央公園辦理首屆台中市民家庭日活動「童遊歡樂家庭日」,號召100組家庭齊聚彩繪帳篷,並在帳篷裡享受星光家庭電影院,現場也湧入許多家庭共同參與親子闖關、手作DIY、全家福合照等活動,副市長鄭照新、教育局長蔣偉民也出席與民同樂,歡慶515國際家庭日;現場還有5組幸運家庭獲得花蓮美崙大飯店的豪華家庭房住宿禮券,並設有花蓮農特產品宣導攤位,號召市民家人一起用實際行動支持花蓮震後復甦。

教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕是六都唯一的女性市長,非常重視家庭教育,持續打造富強、溫暖、宜居的台中;台中市人口目前已突破285萬,教育局為倡導家庭重要性,特別於5月結合515國際家庭日,規劃幸福家庭月系列活動,開設「幸福家庭.教育前行」論壇、童遊歡樂家庭日等親職教育活動,提升家長的教養知能。

蔣局長說,家庭教育中心串聯市府各局處,規劃首屆台中市民家庭日,今年以「童遊歡樂家庭日」為主軸,設計許多精彩豐富的互動闖關活動促進親子的溝通合作,現場還特別規劃全家福拍照區,為所有參加家庭拍攝專屬全家福,和最愛的家人留下難忘的美好回憶。

教育局補充,市民家人如想進一步了解增進家庭幸福的秘訣,可於臉書搜尋「台中市家庭教育中心」或加入官方line好友( https://page.line.me/tcfamily?openQrModal=true )取得最新免費的家庭教育活動訊息。

今日活動副市長鄭照新、教育局長蔣偉民、中央公園管理所彭翰君主任等人均出席與會,立法委員廖偉翔及議員黃馨慧亦派代表到場共襄盛舉。

(5/25*14)*教育局

新聞發布單位:台中市家庭教育中心

延伸閱讀