中部新聞彰化縣2024「鼓動彰力x職場進擊」 就業博覽會第3場和美登場

2024「鼓動彰力x職場進擊」 就業博覽會第3場和美登場

  彰化縣政府為因應畢業季求職潮來襲及求職、轉職的渴切需求,戮力於各行各業媒合優秀人才,5月25日上午於國立和美實驗學校舉辦2024「鼓動彰力x職場進擊」第三場就業博覽會,彰化縣長王惠美與會關心,王縣長表示,感謝縣內各職業工會理事長帶領團隊為勞工朋友努力,勞工朋友對於彰化的經濟貢獻功不可沒,有時候企業主找不到好的人才,勞工朋友找不到好的工作,縣府開辦就業媒合平台,讓產業界、勞工朋友透過平台媒合,這次邀請36家廠商參與徵才,提供1,000個以上工作機會,其中和固營造有限公司釋出新臺幣7萬5,000元優渥高薪職缺,期透過大型徵才活動,提供企業與求職者交流的平台,鼓勵企業共同為彰化打拚,打造一個更加美好的展薪城市。
  王縣長表示,活動現場推出三大創新專區,第一個是「復職者聯盟專區」協助中高齡、高齡者、新住民、二度就業婦女等潛在就業人口,提供多元豐富就業職缺;第二個「產業特色專區」力邀汽、機車零組件產業參與就業媒合,舒緩產業人才荒;第三個「僑外生專區」提供企業及應屆畢業僑外生面對面交流與對話平台,留住優秀人才。另外,現場有許多亮點服務專區,特別是即將到來之畢業及暑期打工熱潮,特別規劃「暑期工讀專區」,為在校生或畢業青年精心挑選各行各業暑期工讀體驗,盡早培養正確職場工作觀念,歡迎大家多多利用會場內的多元服務,進而提升自己在就業市場的實力。縣府會持續做勞工朋友的後盾,縣府每年舉辦6場大型就業博覽會及200餘場中小型媒合,希望鄉親找到合適的工作,企業主找到合適的人才。  
  彰化縣職業工會總工會理事長陳朝雄表示,感謝王惠美縣長縣府團隊用心規劃相關就業媒合,現場有醫療專區、復職者聯盟專區、暑假工讀專區、僑外生專區、產業特色專區等服務鄉親,另有職業訓練,感謝王惠美縣長上任以來對於彰化縣各行業企業有人才可尋覓、勞工朋友可就業,共創雙贏。
  勞工處表示,人才是國家和產業發展的基石,為延攬人才及吸引優秀高階人才留鄉、返鄉就業,王縣長積極招商引資,推動產業轉型升級及辦理大型就業博覽會,為縣內創造更多就業機會,本年度創新多元亮點專區,首推「復職者聯盟專區」,以因應零工經濟等多元就業型態發展及彈性工時之工作人口日益增加,特邀請特力屋、悠旅、爭鮮、美心長照、巧健康、誼馨、和固、彰基、玉凰、雅頓等廠商參與徵才,也提供暑期工讀、壯世代、二度就業婦女、新住民等潛在勞動力多元化選擇,幫助青年無縫接軌職場及特定對象迅速找到工作。同時還規劃「僑外生專區」,邀請金豐機器、久鼎、玉凰、彰基4家在地知名企業設攤,期藉由博覽會協助雇主延攬在臺畢業之優秀外國專業人才,使企業與在校僑外生面對面交流與對話,讓優秀應屆畢業僑外人才能夠留得住,並與國內人才相互激盪發揮所長,提升我國產業國際競爭力。另「產業特色專區」,力邀汽機車相關產業參與,包括金豐、佳承、至興、綠點、捷加、久鼎等廠商,為求職者開啟多元職場,共同探索理想的職業。主題特色專區,包含「真人圖書館」、「人資充電站」、「健康諮詢專區」、「壯世代專區」、「求職好印象區」、「N型未來學院」等一次滿足求職者需求,讓不同年齡層、不同需求者,都能充分運用場內資源進行充電、放鬆,進而調整心態,找到理想的工作。現場還有國軍及海巡署也加 入行列,全力招募優質青年加入國軍行列,就業服務專車、榮民服務處、警察局及財政處等亦提供多元服務資訊。
  為協助求職者提升競爭力,增加職場優勢及就業機會,縣府持續積極推動各項就業促進系列活動,每年除了舉辦6場大型就業博覽會以外,勞工處8個就服台陸續辦理「行動就業服務台」、「小型徵才」、「單一徵才」及「就業小聚」等,貼心服務更多在地民眾。相關徵才活動訊息或職訓課程可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊查詢(http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)或到彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)。另2024「鼓動彰力x職場進擊」第四場就業博覽會將於7月27日在田中景崧文化教育園區接力舉行。
  與會貴賓還有縣議員賴清美、柯振杯、立委陳秀寳服務團隊、勞動部勞發署彰化就業中心主任陳秀蓉、縣府勞工處長何俊昇、縣府秘書莊峻承、彰化榮民服務處副處長鍾翔宇、中華民國全國總工會常務理事葉俊麟、彰化縣總工會理事長温國銘、彰化縣職業總工會理事長許川林、彰化縣職業工會總工會理事長陳朝雄、彰化縣產業總工會理事長施能貴、彰化縣職業勞工總工會理事長黃椿樣、彰化縣勞工志願服務協會秘書田梅欗、國軍中部地區人才招募中心主任吳瑞德、馬光中醫診所(健康諮詢)專員陳姿雯、雅頓國際時尚造型副理蘇郁芳、和固營造有限公司經理楊金堂、久鼎金屬實業(股)公司人資專員翁怡芳、彰化縣按摩業職業工會理事長孫志剛、彰化縣盲人福利協進會理事長蔣昌華、各企業代表各級民代與地方仕紳。

延伸閱讀