中部新聞苗栗縣匯款理由百百款 慎防假投資詐騙

匯款理由百百款 慎防假投資詐騙

苗栗縣警察局竹南分局竹南派出所警員蕭克勤、吳呈恩於113年5月14日12時許,接獲台新銀行通知有民眾欲匯出大筆款項,疑似有遭詐騙之虞,請警方協助了解,員警獲報後趕赴現場。

員警於現場見行員正與一女子正在確認資料,經了解62歲的呂姓女子自稱當日接獲學生表示突然住院,急需20萬元以支付醫藥費用,員警追問之下,女子僅表示是以 Line 聯繫對方,然詳細內容卻未透漏,亦不便提供對話供警方協助了解。警方懷疑女子恐遭假投資詐騙,經警方與行員向女子耐心說明,女子才打消匯款念頭。

詐騙集團常會透過社群軟體誆稱有高獲利低風險之投資,要求被害人匯款大筆金錢以儲值或代為操作交易,並指導被害人以各種理由騙過銀行以匯出款項,最後發現遭詐騙而血本無歸。竹南警分局提醒,倘若接獲自稱高獲利、低風險或穩賺不賠等說詞,一定是詐騙,倘接獲是類網路資訊,可隨時撥打165反詐騙專線或110報案專線諮詢及求證,以維護自身財產安全。

  • 2024-5月-23_16-19-36-01-m_0
延伸閱讀