中部新聞台中市盧市長出席總統副總統就職典禮 祝福國運昌隆、人民幸福

盧市長出席總統副總統就職典禮 祝福國運昌隆、人民幸福

中華民國第十六任總統副總統就職典禮今(20)日於總統府舉行,台中市長盧秀燕今日向議會請假,專程親自參加就職典禮,盧市長表示,她要送上她的祝福,祝福國家強盛、國運昌隆、人民幸福。

就職典禮現場冠蓋雲集,盧市長親送祝福,也與AIT主席羅森柏格(Laura Rosenberger)、美國前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、前白宮國家經濟會議總監迪斯(Brian Deese)、日本眾議院議員小宮山泰子等外賓互動熱絡。

盧市長表示,她今日也特別向新任行政院長卓榮泰請假,因為從今天下午開始她要參加市議會總質詢,有一段時間無法參加行政院會,因此向行政院長表示不好意思,不過來日方長,最主要在今日的國家大典送上她的祝福。(5/20*13)*新聞局

新聞發布單位:台中市政府新聞局

延伸閱讀