中部新聞雲林縣縣長張麗善參加台灣世界蜜蜂日 邀大家守護蜜蜂,愛護地球

縣長張麗善參加台灣世界蜜蜂日 邀大家守護蜜蜂,愛護地球

雲林縣政府新聞參考資料113.05.18

雲林縣長張麗善18日受邀參加「2024台灣世界蜜蜂日~520一起蜂Taiwan! Follow蜜! 」活動,與現場民眾宣誓「守護蜜蜂,愛護地球,蜂Taiwan! Follow蜜!」張麗善縣長表示,蜜蜂是生態環保的指標昆蟲,蜂蜜更是健康營養天然農產品,大家一起響應愛蜜蜂,建立生態環境永續的地球。
縣長張麗善邀大家守護蜜蜂,愛護地球。張麗善縣長表示,雲林縣是農業大縣,縣府積極透過各項行動方案,建立雲林良品品牌,將最優質農產品行銷全球,導入智慧農業,推展淨零永續農業;縣府也積極落實食品安全認證推廣,讓消費者吃的安心、安全。

張縣長說,蜂蜜營養健康,縣府與許多農民結合,將這項營養的天然食品推廣到市場,520是「世界蜜蜂日」,今天活動推展愛護蜜蜂、守護地球,意義非凡,也請大家將愛護蜜蜂的心落實在生活之中。

民眾手作蜜源植物守護蜜蜂。台灣蜜蜂與蜂產品學會理事長彭及忠表示,聯合國推的永續環境目標中,蜜蜂扮演非常重要的角色,它對農作物的生長、環境生態維護都有重要貢獻,在520「世界蜜蜂日」前夕舉辦這項活動,傳達蜜蜂對世界的貢獻,讓民眾建立生態環境永續的認知。 

蜜蜂故事館董事長程錡表示,「2024台灣世界蜜蜂日~520一起蜂Taiwan! Follow蜜! 」活動於今、明兩天(5/18、5/19)於古坑蜜蜂故事館舉辧,活動有「當蜂蜜風味輪遇上咖啡風味輪」蜂蜜品評、我愛蜂蜜市集、下午茶 DIY 等,歡邀民眾共襄盛舉。

副縣長謝淑亞體驗手作蜜源植物。
「2024台灣世界蜜蜂日~520一起蜂Taiwan! Follow蜜! 」活動由台灣蜜蜂與蜂產品學會與蜜蜂故事館主辦,現場進行愛蜂宣誓以及蜂動時刻啟動儀式,現場邀集200多位民眾手作蜜源植栽,擁抱地球、傳達對蜜蜂的感謝,包括縣長張麗善、農糧署中區分署副分署長鍾孟佳、立委張嘉郡、劉建國、議員李明哲,縣農會總幹事陳志揚、苗栗區農業改良場場長呂秀英、蜜蜂故事館董事長程錡等人參加。

延伸閱讀