中部新聞雲林縣113年全國小學田徑賽閉幕 7項21人破大會紀錄 副縣長相約114全運會見

113年全國小學田徑賽閉幕 7項21人破大會紀錄 副縣長相約114全運會見

雲林縣政府新聞參考資料  113.05.16

為期2天共計12個比賽項目的113年全國小學田徑賽,今(16)日在雲林縣斗南田徑場舉行閉幕典禮後,順利圓滿結束,此次共有7項21人打破大會紀錄。總錦標部份桃園市以5銀3銅積分73分險勝積分72分拿下4金1銀2銅的台北市成為男子組王者,台北市第二、高雄市第三名。女子組則是台北市以2金4銀3銅積分最高封后、新北市台中市雖然都拿下3金,比較積分後,由新北市第二、台中市第三名。

謝淑亞副縣長與翟學電副理事長頒獎給男子組前六名縣市閉幕典禮由謝淑亞副縣長主持,謝副縣長致詞時特別感謝中華民國田徑協會將本屆賽事交給雲林縣承辦,讓縣府團隊以最用心、最專業的態度服務大家。同時謝副縣長也肯定邱孝文處長所率領的教育處團隊「使命必達」、「勇於突破」將張麗善縣長所指示的政策與活動,辦得盡善盡美。

教育處指出,本次賽事共有7項21人打破大會紀錄,男子組以新北市4金表現最為亮眼,女子組則以新北市3金爭后。單項比賽中,女子跳高由屏東縣林瑀宣金牌、新北市陳妍霓銀牌、台北市胡語桐銅牌。男子壘球擲遠南投縣許晉譯、桃園市陳品叡、高雄市李勛列前三名。男子3000公尺競走則由花蓮縣岳子雲、新竹市楊祐丞、高雄市許祺堃位居前三名。彰化縣張家綸打破大會紀錄跳高紀錄1公尺78的一瞬間女子3000公尺競走由新北市羅語軒爭王、台北市蔡羽瑄銀牌,雲林縣陳佩瑩第三名。男子組400公尺接力,台北市以打破大會紀錄的46秒54稱霸,台東縣、高雄市分居二三名。女子組400公尺接力則是台中市稱后,屏東縣第二名,台北市第三名。女子組三項全能新北市羅翊珈奪下后冠,嘉義縣蔡苡柔銀牌,新北市吳岫穎銅牌。

場上最刺激的為男子跳高,來自彰化縣的張家綸,確定拿下金牌後,直接挑戰大會紀錄,最後以1公尺78的成績,成為最新的大會成績。銀牌是新竹縣李家豪,銅牌是台南市李郁炫。男子100公尺花蓮縣徐唯宸以11秒20打破大會紀錄,銀牌是桃園市劉宇鈜、銅牌台北市劉彥奎。女子100公尺則是台北市蔡昕妮稱后,嘉義市黃苡瑄、苗栗縣劉玟圻是二三名。

女子壘球擲遠前三名是桃園市李恩瑀、台南市曹芸禎、桃園市余旻璇。男子三項全能由彰化縣陳冠佑奪金、桃園市林宏洋拿銀、台北市胡展睿鍍銅。壓軸的800公尺接力,男子組由台東縣掄元,台北市亞軍、桃園市季軍。女子組則是台中市拿下后冠、台北市第二名,台南市第三名。

最後由謝副縣長與中華民國田徑協會翟學電副理事長,頒發總錦標給前六名的縣市,謝淑亞副縣長也邀請大家,「明年一起到雲林來參全國運動會,讓大家再次感受到雲林的熱情與活力。」
 

延伸閱讀