中部新聞雲林縣豐安國小65週年校慶暨新校舍落成啟用 打造安全校園提升教育品質

豐安國小65週年校慶暨新校舍落成啟用 打造安全校園提升教育品質

雲林縣政府新聞參考資料 113.05.11

麥寮鄉豐安國小今(11)日舉辦創校65週年暨新校舍落成啟用典禮,雲林縣政府機要秘書張庭魁代表張麗善縣長到場向全體師生致上誠摯的祝賀,台塑企業麥寮管理部副總經理蔡建樑也帶領台塑公司人員與會,共同見證豐安國小的新未來。

麥寮鄉豐安國小今日舉辦創校65週年暨新校舍落成啟用典禮,地方各界歡喜慶祝。縣府機要秘書張庭魁致詞時表示,豐安國小在校務發展、教師教學、學生學習等方面都有優異表現,造就許多傑出校友,學校的每一位師長、家長、顧問及校友,都為學校的發展戮力奉獻,今天新校舍的落成,象徵學校邁入嶄新的階段,更是對教育品質的提升與學生未來的承諾。

豐安國小新校舍徹底改善舊教室耐震係數不足和地勢低漥淹水問題。張庭魁機要秘書特別感謝台塑企業發揮企業大愛,本著敦親睦鄰精神,捐建新校舍工程總經費新臺幣5,318萬元,也感謝學校所有師長、同仁辛勤耕耘,引導孩子們茁壯成長,同時也感謝家長、社區民眾及校友們的支持與信任,讓學校能夠不斷的茁壯、進步、創新。

豐安國小校長林正賢表示,新校舍建築樓地板面積375坪,共有9間教室。建築硬體工程完成後,由縣府協助提供9間教室(含幼兒園2間)設備經費383萬2,477元,共同完成新校舍整建工作。新校舍承載著豐安學子的未來,將成為培育出更多人才的孵化基地,為雲林的發展注入源源不絕的力量。豐安國小新校舍空間寬敞明亮,提供學生舒適學習環境。林校長還說,新校舍的重建徹底改善舊教室耐震係數不足和地勢低漥淹水問題,也提供教育往下扎根而專設的豐安國小附設幼兒園,今年新增設的幼幼班提供嶄新的教室,未來將提供豐安國小師生及社區民眾更優質的學習及活動環境。

今日豐安國小新校舍落成啟用典禮,包括縣府機要秘書張庭魁、教育處長邱孝文、台塑企業麥寮管理部副總經理蔡建樑、縣議員林深、吳蕙蘭、許留賓、麥寮鄉長許忠富、多位代表及校友到場共襄盛舉。

延伸閱讀