中部新聞雲林縣縣長張麗善參加「雲林有品、交通好行」宣傳 讓每個人快樂出門平安回家

縣長張麗善參加「雲林有品、交通好行」宣傳 讓每個人快樂出門平安回家

雲林縣政府新聞參考資料113.05.13

雲林縣政府教育處13日於虎尾國小舉行「雲林有品、交通好行」記者會。縣長張麗善率領校長、師生宣誓「遵守交通規則、騎腳踏車、搭乘機車載安全帽,不要無照駕駛」約定,保護自己與他人的生命安全。「雲林有品、交通好行」大家遵守交通規則,快樂出門安平回家。
張麗善縣縣長指出,雲林縣是全國唯一提倡禮義廉恥品德教育縣市,以品德教育為基礎讓孩子守法自律,尊重自己生命,尊重別人生命,從生活中遵守交通規則;同時對於協助他們安全過馬路的志工、家長及老師,適度適時表達感謝,用行動實踐感恩惜福。

張縣長表示,根據靖娟學童安全文教基金會調查,全國學童對於道路安全憂心比例超過5成,各級政府都必須正視。縣府也積極透過道路工程技術,如設置庇護島、安全島、優化路口標誌與標線等設施,保障學童,讓大家都能快快樂樂出門,平平安安回家。張麗善縣長簽署交通安全宣言。
張縣長進一步指出,無照駕駛、未戴安全帽、沒有繫好安全帶都是車禍中加劇傷亡的原因,其中無照駕駛從100年到112年奪走了40條寶貴的生命,請學校務必加強對慣性無照駕駛學生的輔導管教及宣導,並通知父母。要讓學生將交通安全意識深化在生活中,除了保護自己也保護他人。

張縣長說,縣府會密切與公共電視等單位配合,全力宣導各項交通安全規則,讓孩子學習正確保護自己知識,保護自己與他人安全。

公共電視副總經理謝玒玲表示,公共電視製播優質節目內容,過去2年與教育部合作製播16部影片,協助地方縣市政府宣傳交通安全,同時透過有趣又豐富故事情節,與造型可愛的主角增加小朋友的記憶,重視交通安全。學童開心與宣傳影片主角互動。
今天 「雲林有品,交通好行」宣傳記者會包括縣長張麗善、議員黃美瑤、陳乙辰、林文彬、議長服務處主任廖淑玲、陳俊龍助理林麗卿、虎尾鎮長林嘉弘、立委張嘉郡、丁學忠聯合服務處副主任林書玄、縣府教育處長邱孝文等人與縣內各學校校長與代表參加。

教育處長邱孝文表示,暑假快到了,學校一定要加強宣導各項交通安全規範,提醒學生用路安全。縣府更會要求業務單位,確實做好督責檢核,不要讓交安悲劇再發生。

延伸閱讀