中部新聞台中市113全障運台中市代表隊授旗 鄭副市長:預祝旗開得勝、勇奪佳績

113全障運台中市代表隊授旗 鄭副市長:預祝旗開得勝、勇奪佳績

113年全國身心障礙國民運動會將於525日至28日在南投縣舉行,這屆台中市代表隊共計247名選手參與15項競賽種類,今(15)日副市長鄭照新代表市長盧秀燕,在運動局長李昱叡的陪同下出席授旗儀式,接旗代表為去年在亞帕運勇奪雙金的桌球國手林姿妤。鄭副市長表示,祝福選手們在競技舞台盡情展現自我,也預祝台中隊旗開得勝、勇奪佳績。

「你們是台中的驕傲,等待凱旋歸來。」鄭副市長現場勉勵選手並表示,盧市長上任後積極推展身障運動,台中市也是率全國之先成立身心障礙體育總會的城市,特別感謝理事長林孟令議員的帶領。台中市運動人才輩出,包含去年在亞帕運勇奪2金、1銀、1銅,以及在德國夏季特奧會奪得4金、2銀、1銅的好成績等;此外,111年台中市首度承辦全障運,地主隊以破百金之姿勇奪全國第二,也顯見台中市推展身障運動表現出色,實踐「酷城市、酷運動」的願景。今日透過授旗儀式,為選手加油,相信此次南投參賽表現一定更優異。

林議員表示,感謝盧市長和市府團隊長期支持身障運動員,今天授旗活動邀請到亞帕運國手林姿妤,也是台中市培育的重點對象,期許今年台中市代表隊的選手、隊職員發揮最佳實力,實現自我、摘金奪冠!

林議員提到,台中選手們在111年全國身心障礙運動會勇奪1048434銅,該次佳績是選手們訓練的動力,看到選手們認真、用心挑戰自我,令他感動不已。同時,他也感謝屋馬餐飲、金緯教育基金會投入贊助與防護設備,使訓練過程無後顧之憂,讓選手們展現最佳自我,也謝謝運動局持續推動政策與推廣身心障礙運動會。

運動局長李昱叡表示,特別感謝理事長林議員對台中身障運動的耕耘與付出,積極培育優秀身障運動員,田徑好手許樂、桌球好手林姿妤等均是台中在地優秀的子弟兵;近年台中市也成功舉辦111年全障運、2022國際帕拉桌球公開賽等大型賽會,吸引國、內外好手齊聚台中較勁。

李局長表示,除特別感謝理事長林議員的大力支持,也感謝特殊學校、國民運動中心的各項支援,才能使選手們無後顧之憂地進行訓練,市府也積極拉近與選手的距離,推行獎勵或頒獎等鼓勵政策,希望隊職員能感受市府的大力支持。今日參與授旗的全體隊職員氣勢高昂,期盼這屆全障運台中市能再創高峰,勇奪佳績;其中林姿妤選手拿到帕運的參賽權,並設定此次南投參賽作為帕運賽前調整,盼為台中、為台灣拿到佳績。

今日活動,包括副市長鄭照新、身心障礙體育總會理事長暨市議員林孟令、運動局長李昱叡、後援會長賴鴻毅、社會局長廖靜芝、教育局股長李有峻、亞帕運雙金選手林姿妤、維他露基金會執行長詹益榮、前執行長侯至祥、屋馬餐飲副總經理蔡駿杰、身障體總各單項主委與校長均踴躍參加。(5/15*8)*運動局

新聞發布單位:台中市政府運動局

延伸閱讀