中部新聞苗栗縣大千獲贈輪椅及便盆洗澡椅 副縣長見證善心義舉

大千獲贈輪椅及便盆洗澡椅 副縣長見證善心義舉

苗栗縣政府新聞稿 113/05/14

行政處新聞科何冠嫻 037-559827

社團法人親慈慈善會、三陽工業股份有限公司及永青國際同濟會5月14日捐贈50台輪椅與7張便盆洗澡椅給大千綜合醫院。苗栗縣副縣長鄧桂菊受邀見證善心義舉,感謝慈善團體及企業對苗栗鄉親的幫助,期待輪椅能為就醫民眾提升便利性。

親慈慈善會長期從事扶助弱勢服務,理事長徐健表示,去年得知大千醫院對輪椅的需求,並號召會員們捐款,集資善款捐贈輪椅及便盆洗澡椅,其新穎輕便,讓鄉親使用更方便也讓他們能感受社會的溫暖與關心。

14日苗栗縣副縣長鄧桂菊、衛生局副局長莊素玲共同見證輪椅及便盆洗澡椅的捐贈儀式,感謝親慈慈善會、三陽工業及永青國際同濟會的愛心捐贈,減輕病人與家屬的負擔。

副縣長鄧桂菊表示,苗栗縣內有1000多人有輔具需求,今日慈善團體、企業捐贈的50台輪椅與7張便盆洗澡椅,不僅能夠讓行動不便的病患使用起來更舒適方便,更能為照顧者減輕許多負擔,希望能藉此拋磚引玉,更多人加入愛心行列,幫助需要幫助的人以外,也能重視且體諒照顧者的負擔及心情,給予他們鼓勵及加油打氣,讓他們能備感窩心感受社會的溫暖。

大千綜合醫院醫療副院長蔡建宗表示,受贈的50台輪椅將規畫放置於門診、急診與住院病房,讓病人在就醫或住院有需求時,能及時獲得協助,便盆洗澡椅也將分配至各樓層病房,另也規畫將部分輪椅放置於泰安象鼻衛生室,提升偏鄉居民的就醫服務。

  • 1縣府-親慈慈善會、三陽工業股份有限公司及永青國際同濟會捐贈輪椅及便盆洗澡椅
  • 2縣府-副縣長見證捐贈儀式.JPG
  • 3縣府-親慈慈善會、三陽工業股份有限公司及永青國際同濟會捐贈輪椅及便盆洗澡椅.JPG
  • 4縣府-大千醫院頒贈感謝狀.JPG
  • 5縣府-大千醫院頒贈感謝狀.JPG
  • 6縣府-大千醫院頒贈感謝狀.JPG
  • 7縣府-親慈慈善會、三陽工業股份有限公司及永青國際同濟會捐贈輪椅及便盆洗澡椅.JPG
延伸閱讀