北部新聞台北市小小英雄運動會開幕 反詐小尖兵前來報到!

小小英雄運動會開幕 反詐小尖兵前來報到!

臺北市蔣萬安市長於113年5月11日出席中華奧林匹克委員會「小小英雄運動會」開幕式,希望孩子從小學習運動家精神,並感謝中華奧委會辛勞地栽培臺灣選手;臺北市政府警察局「打詐臺北隊」為使反詐種子向下紮根,將每個小朋友培養成反詐小尖兵,特別結合本次開幕式辦理「識詐宣導」。

今年「小小英雄運動會」在臺北和平籃球館登場,一開場上百名3至5歲的幼兒便陸續進場,場面活潑可愛,更有青少年啦啦隊來到現場炒熱氣氛,期望藉由本次運動會,使孩子從小培養運動習慣,養成健康的體態,並鍛鍊心智成熟度。

現代資通科技蓬勃發展,孩子接觸3C產品的平均年齡也越來越低,不禁使人擔憂缺乏社會經驗的國家幼苗缺乏辨識「網路詐騙」之能力;「打詐臺北隊」向民眾呼籲,使用網路時切勿任意洩漏個人資料,遇上來源不明的廣告亦不可輕信,此外,也請家長多關心孩子使用網路之情形,並提醒孩子在網路交友時應更加謹慎,以避免誤觸詐騙陷阱。

延伸閱讀