中部新聞苗栗縣縣長接見表揚國立苗栗特殊教育學校啦啦隊

縣長接見表揚國立苗栗特殊教育學校啦啦隊

      苗栗縣喜報頻傳!縣內學子參加各項體育賽事表現亮眼,國立苗栗特殊學校啦啦隊今年再度參加2024世界啦啦隊錦標賽,夾著去年榮獲銀牌優異成績的經驗與氣勢,今年再接再厲挑戰成功-勇奪金牌!也為苗栗縣特殊教育的推展添注一劑強心針。縣府訂於113年5月13日上午10時30分由縣長鍾東錦親自勉勵獲獎選手及致贈獎勵金,並邀請苗栗縣政府縣政顧問黃乃輝先生共同表揚選手,感謝為苗栗特殊學生體育發展的付出與貢獻。

 

        表揚活動一開始便撥放國立苗栗特殊學校啦啦隊遠赴美國佛羅里達州奧蘭多參加「2024世界啦啦隊錦標賽」的比賽花絮,看見孩子們透過啦啦隊舞蹈與音樂的鋪陳,散發出獨特與多元的山城之美,另高難度的翻騰、跳躍及金字塔的技巧,顯示這場比賽不僅是一場競技,更是一場團隊合作的展示。

 

        鍾東錦縣長表示,這支獨一無二的啦啦隊匯集了老師的努力、學生的奮鬥精神、社會大眾及教育部、縣府專案協助經費支援等等元素,堆積起這座冠軍獎盃,也讚嘆苗栗特殊學校師生一路走來克服學習、溝通 理解、記憶等困難。他們證明了,無論背景如何,只要有夢想和努力,就能夠超越困難,師生們彼此間凝聚成一股力量群心群力互助合作,而能完美的完成這次傑出的挑戰,著實不易,讓世界看到臺灣、看見苗栗。

 

       縣府教育處長葉芯慧提到,苗栗縣推動本縣特教學生之各項學習活動向來不遺餘力,秉持12年國民基本教育課程綱要,以成就每一個孩子—適性揚才、多元展能的目標下,舉凡辦理滾球、籃球比賽及親子家庭活動等等,鼓勵學生樂觀好學,走出戶外參加活動,從而體驗學習的喜悅,增進這群特殊孩子的自我價值感。

  • 苗特啦啦隊相片1
  • 苗特啦啦隊相片2
延伸閱讀