中部新聞苗栗縣迷途羔羊誤入竹林險遭吊夾傷 警民合力救援脫困

迷途羔羊誤入竹林險遭吊夾傷 警民合力救援脫困

苗栗縣警察局大湖分局汶水派出所於本月(6)日接獲報案,稱有民眾飼養的羊隻在他人竹林內遭山豬吊夾夾中,警方到場排除吊夾後羊隻未受傷,並交還給飼主處理。
本分局汶水所員警獲報到場,發現為劉民(34年次、男)於苗栗縣獅潭鄉八角林一帶飼養羊隻,由於平時將羊隻放養,早上發現羊隻誤入他人的竹園內,遭山豬吊夾夾中動彈不得,劉民因年紀大且該處為他人私人土地,無法自行處理,故請求警方協助,警方到場後與民眾合力小心翼翼的將羊隻從吊夾內脫困,所幸羊隻未受傷也很淡定的在一旁看著,警方告知劉民勿將羊隻隨意放養誤闖他人土地,以免造成類似之事故,劉民表示會妥善管理羊隻並感謝警方的協助,後續警方也將山豬吊夾排除,並告誡地主勿將山豬吊夾放置在野外,以免造成危險。
大湖警分局表示,若遇到民眾需求,有緊急困難需要幫助,都可以就近向警察單位或撥打110報案,民眾如有飼養動物須妥善管理照料,且勿在野外放置獸鋏陷阱,以免觸犯動物保護法等相關法令,若野生動物有危及公共安全或人類性命、危害農作物等情形,可向縣府主管機關提出申請,減少對動物過度的傷害並與山林共存。

  • S__66297906
  • S__66297908
延伸閱讀