北部新聞新竹市全台首創!竹市5/18免費AMH卵巢功能檢測活動 高虹安市長:廣邀女市民力拚一線「生」機

全台首創!竹市5/18免費AMH卵巢功能檢測活動 高虹安市長:廣邀女市民力拚一線「生」機

新竹市政府於去年推出「祝妳好孕凍卵補助計畫」滿周年了!作為全台首創補助AMH抽血的城市,在計畫滿週年之際,市府將搭配SOGO百貨母親節週年慶檔期,於5月18日13時至15時,在SOGO百貨3樓五面電視牆前,辦理免費AMH抽血活動,邀請各位女性朋友們把握機會,一起擁抱幸福。
 
市長高虹安表示,「祝妳好孕凍卵補助計畫」自去年母親節前夕施行以來受到了各界關注,受補助市民8成以上表示滿意。感謝市民朋友的支持,今年市府擴大補助範圍,對象包括25-40歲的新住民配偶,重視所有女性市民權益和家庭幸福,與市府攜手打造友善的生育平權環境。
 
衛生局長陳厚全表示,凍卵補助計畫自112年推出以來,市府積極與各商場及職場公私協力合作,辦理AMH抽血活動獲得熱烈迴響。經過問卷調查,有八成的受檢女性市民表示,透過AMH抽血檢測可了解自身卵巢功能,有助於生育規劃,對於此項政策實施感到非常滿意及肯定。今年首場免費AMH抽血活動,將於5月18日在SOGO百貨3樓舉辦。邀請市民朋友踴躍參加,活動當天也提供凍卵相 關諮詢,歡迎市民朋友多加運用。
 
衛生局說明,當日的活動報名方式有兩種,可先至新竹市民數位整合服務平台申請( https://reurl.cc/ezEGOQ ),減少當天填寫資料的時間或現場申請,請攜帶身分證正反面影本或居留證及配偶身分證影本各一份。在溫馨的五月,邀請符合資格的市民朋友,一起來參加好孕降臨免費AMH抽血檢測活動。相關活動諮詢專線03-5355191分機333陳小姐。

延伸閱讀