中部新聞台中市全台第一!中市觀旅局積極開拓國際航線 台中國際機場成長高達81%

全台第一!中市觀旅局積極開拓國際航線 台中國際機場成長高達81%

台中市政府觀光旅遊局在疫情後積極與中央單位、各航空公司、代理商及旅行社等合作開拓國際航線,推動有成,根據交通部統計今年台中夏季航班數較去年同期增長高達81%,為全台機場成長第一名,目前也有多家航空公司評估再增加航線;例如今年7月起,台灣虎航也預計開航台中至東京成田、名古屋及韓國釜山航線。

觀旅局長陳美秀表示,台中國際機場的國際航線目前包含胡志明市、河內、澳門、峴港、香港、南京、仁川等7條定期化航線,以及馬尼拉、釜山、濟州、富國島、順化、高松等6條不定期包機航線。隨著旅遊旺季的到來,大韓航空加開56月仁川包機,已在官網促銷中;緊接著今年7月起,台灣虎航也預計開航台中至東京成田、名古屋及韓國釜山航線,目前相關日、韓團體行程部分,已由旅行社預先銷售;散客部分,台灣虎航預計開賣3條航線,有興趣的旅客請密切關注台灣虎航官網公告。

陳局長提到,高度便利的台中國際機場,除了出入境通關只要20分鐘,公車班次每日清晨6時至晚上11時總共約有90班車次,平均每15-20分鐘一班外,為了提供自由行旅客更便捷友善的服務,觀旅局特別貼心的製作台中國際機場班機抵達銜接公車建議班次表(https://reurl.cc/r956oN),讓入境旅客依班次表可以快速搭乘公車轉乘至市區,目前除中、英語版外,也將陸續依據重點航線,製作日、韓、越語等版本。

觀旅局表示,台中國際機場是中台灣重要的門戶,隨著航線蓬勃發展,期待帶動更多國外旅客從台中國際機場入境暢遊中台灣,促進中部觀光發展,同時也鼓勵市民、中部各縣市的民眾多多運用,節省出國旅程交通時間。(5/11*11)*觀光旅遊局

 

 

新聞發布單位:台中市政府觀光旅遊局

延伸閱讀