北部新聞台北市主持113年全中運開幕典禮 蔣萬安期勉選手再創佳績 突破自我​​​​

主持113年全中運開幕典禮 蔣萬安期勉選手再創佳績 突破自我​​​​

113年全國中等學校運動會開幕典禮今(20)日晚間在臺北小巨蛋盛大舉行,臺北市精心準備四個章節表演,並邀請副總統賴清德、教育部長潘文忠及全國來賓,一起為所有來自全國各縣市的選手加油。蔣萬安身為執委會主任委員,今天也特地提前先到會場跟執委會、裁判團和各縣市代表隊打氣加油,大家看到蔣市長突然現身都非常驚喜,有些縣市代表隊甚至還高唱歡迎歌歡迎市長。

蔣萬安以執委會主任委員致歡迎詞表示,非常榮幸臺北市在睽違12年後,能夠再次以地主城市身分舉辦113年全中運。這是每一年全國中學生最期待的運動盛事,而全中運也培養了許多臺灣頂尖運動選手。

他說明,像是這次全中運的代言人之一的游泳好手蝶王王冠閎、拿下羽球雙打奧運金牌的王齊麟、李洋,以及榮獲臺灣史上第一面奧運拳擊銅牌的黃筱雯,都是過去在全中運孕育出的頂尖國手。這些選手都曾在全中運拿下獎牌,在前幾天的記者會上,黃筱雯還特定穿上蘭州國中隊服跟大家分享,她就是在12年前臺北市舉辦的全中運拿下金牌,實在是非常具有意義的賽事。

蔣萬安說,相信今年在北市舉辦的全中運一定精彩可期,他有信心向大家保證,在今年的全中運賽場上,未來一定會再出奧、亞運金牌選手,相信這麼多優秀的中學生選手一定可以在這次的賽場上再創佳績,未來都能站上國際舞臺,發光發熱。

蔣萬安表示,要舉辦全中運這麼大的賽事,要仰賴許多全心投入付出的工作夥伴,在此,他向所有工作夥伴感謝最高感謝,因為有各位的付出,才能讓臺北市順利舉辦全中運。臺北市自從接下了籌備工作,組成了 6 部 26 組,經過無數次的會議和場勘,就是為了讓賽事順利進行,身為首都,我們要提供給選手國際級賽場。他也非常感謝行政院、教育部、體育署全力支持、給予大力協助。

最後,他特別以今年的全中運主視覺「Young Taipei」,祝福所有選手們都能再創佳績、突破自我,更希望所有選手們都能在臺北市「飛漾臺北 競逐榮耀」!

延伸閱讀