Google search engine
南部新聞台南市怡平里兒童節親子體驗活動 南警前往宣導識詐反毒

怡平里兒童節親子體驗活動 南警前往宣導識詐反毒

阿財(化名)近日收到汽車燃料使用費催繳簡訊,簡訊提到阿財逾期繳納汽燃費,阿財不疑有他點擊簡訊所附網址連結進去後,出現監理服務網頁面,並且需要輸入個資與金融帳戶資料,阿財依照指示輸入銀行帳密,在一旁的女兒察覺有異,連忙阻止阿財送出個人資料,並立即致電165反詐騙專線及監理站詢問,才發現簡訊中的網址沒「gov.tw」,且徵收汽燃費只會用書面通知,這一切都是詐騙集團所為,還好女兒的警覺心高,才避免個人帳戶資料外流而發生盜刷的慘劇。

為推動市長黃偉哲打造安全宜居城市的施政理念,「打詐臺南隊」透過各局處合作參與「防詐宣導團」,本次臺南市政府警察局與市府交通局大臺南交通教育主題館共同合作,藉由怡平里兒童節親子體驗活動機會,向參訪主題館的家長及小朋友們進行防詐反毒宣導,培養識詐意識及反毒知能,提升人身安全防衛意識,學習如何識破詐騙並保護自身安全。

本次宣導結合網紅Popo鴿製作的「假投資詐騙」及「猜猜我是誰詐騙」動畫短片,透過生動有趣的影片以及有獎徵答,加深參訪民眾印象,讓在場的家長及小朋友們都能開心地吸收反詐知識,確保人身財產安全。臺南市政府警察局呼籲,詐騙手法推陳出新,如果鄰居親友之間能多一點警覺提醒,多一點關懷慰問,就能預防詐騙,幫助自己也幫助別人,若懷疑自己或親友遭遇詐騙,請撥打165反詐騙諮詢專線或110報案電話查證。

  • S__56590344_0
  • S__56590346_0
  • S__56590347_0
  • S__56590348_0
  • S__56590349_0
  • S__56590351_0
延伸閱讀