Google search engine
南部新聞台南市113年南高屏地區社工表揚 南市榮獲11位社工個人獎及小型方案獎

113年南高屏地區社工表揚 南市榮獲11位社工個人獎及小型方案獎

4月2日是全國社工日,南高屏三縣市提前在今(22)日於高雄漢來大飯店聯合辦理慶祝活動。臺南市公私部門共計有19人入圍個人奬及3個單位入圍團體奬,成績亮眼。本市由社會局長盧禹璁代表黃偉哲市長,與72名社工人員共同參加慶祝活動,並向入圍社工致贈祝賀花束,感謝社工同仁們的辛勞與努力。

黃偉哲市長首先恭賀本次獲獎人員,表示社工人員的傑出表現是臺南市的榮耀。社會工作是充滿挑戰的專業工作,社工同仁們需發揮專業敏感度以及積極主動的助人精神。期待今日的表揚活動能為所有社工人員打氣,攜手建立溫馨友善的城市。

社會局長盧禹璁恭喜得奬人員並肯定社會工作專業服務,並表達市府將持續建構社工專業制度、落實社工人員執業安全保障,使社工人員在工作上更安心及安定,為民眾提供優良、即時與貼心的服務。

今日頒奬典禮現場公布,本市公私部門分別有11人獲頒個人奬及1個單位獲頒團體奬。本市臺南市政府社會局吳俊叡督導、臺南市政府社會局蔡晴晴社工師及財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市南區分事務所李侑珊督導獲頒最佳督導奬,臺南市政府社會局邱芷育社工員、財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市南區分事務所呂宜真社工員及財團法人勵馨社會福利事業基金會南台南分事務所邱格社工師,獲頒明日之星奬,臺南市政府社會局劉月瑛社工師及財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市南區分事務所許育維社工員獲頒保護服務奬,臺南市政府社會局楊琇評社工師獲頒社福行政奬,財團法人台灣世界展望會新營中心黃淑慧社工員及財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市南區分事務所彭戎慈社工師,獲頒福利服務獎等奬項。團體奬則由財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市南區分事務所「展翼飛翔‧迎向陽光—風險少年給力+計畫」方案榮獲年度小型方案奬,本市社工人員的專業服務備受肯定,也讓社會看見社會工作的專業與風采。

獲頒「最佳督導獎」的臺南市社會局蔡晴晴社工師,從事社會工作已15年,主責兒少及家庭社區支持服務。她感性地表示在服務的過程中見證服務對象的成長,是她在社工道路上繼續前進的能量。今年獲頒「明日之星獎」的臺南市社會局邱芷育社工員,於111年起服務於本市南區社會福利服務中心,為南區的脆弱家庭及獨居長者提供服務,他表示,這次獲頒明日之星獎是對他在社會工作專業上的肯定,感謝家人及長官同仁的鼓勵與支持,期望能成為促進個人及社會發展的推動者。

  • 001台南入圍者社工合照_0
  • 明日之星獎邱芷育社工_0
  • 南高屏社工大合照_0
  • 最佳督導獎蔡晴晴社工督導_0
延伸閱讀