Google search engine
中部新聞苗栗縣又是風大惹的禍 女子千元鈔掉落水溝蓋內 巡邏警協助撿拾

又是風大惹的禍 女子千元鈔掉落水溝蓋內 巡邏警協助撿拾

苗栗縣警察局頭份分局斗坪所派出所警員陳育昇、謝易霖於113年3月20日08時40分執行巡邏勤務 行經頭份市斗煥郵局前見一名女子神色慌張蹲在水溝蓋上,立即上前關心,女子向警方表示1張千元鈔掉落水溝蓋內,無法撿拾,經員警以曬衣桿協助下成功取出並交回女子手中。
經查46歲林姓女子於113年3月20日上午至郵局辦事,步出郵局後,因風大不慎將手中5張千元大鈔吹落至路上,其中1張掉落至水溝蓋內,女子見水溝蓋被水泥封住,焦急的不知如何是好,所幸巡邏員警協助,非常感謝警方積極協助,頻頻向警方道謝,員警親切的為民服務精神,讓渠感動不已。
頭份分局長林育旺表示,本案女子千元鈔掉落水溝內,撿拾不易,所幸斗坪所員警積極協助,渠等熱心與貼心行為堪稱表率,值得嘉許,另藉此呼籲,民眾應妥善保管自身財物;若不幸發生財物掉落道路之情形,應先注意周邊其他車輛,待確認安全後,再前往撿拾掉落物品,以確保安全。

  • S__27099153
延伸閱讀