Google search engine
中部新聞台中市中市石岡農會百年慶 盧市長祝福:再創百年風華!

中市石岡農會百年慶 盧市長祝福:再創百年風華!

歡慶石岡區農會創立100週年,台中市政府農業局輔導石岡區農會於今(21)日舉辦「石農慶百年.龍中賺大錢」活動,市長盧秀燕特別出席為農會慶生、切生日蛋糕祝福石岡農會「生日快樂、再創百年風華」;她也見證石岡農會捐贈救災車給市府消防局,嘉惠更多市民,祝願所有農友身體健康、賺大錢。

盧市長表示,石岡區農會於民國13年創設「石岡販賣購買利用組合」,二戰後才改為農會組織,到今年剛好邁入創會100年,歷史悠久;她說,石岡農會規模不大,在歷任「農會三長」一棒接一棒、妥善經營下成為績優農會還能有盈餘,非常不容易,未來市府一樣會以農友服務為優先,配合並支持農會推動區內農業建設與發展,讓農會繼續邁向下一個百年。

立法院副院長江啟臣也盛讚,石岡區農會的績效及農友服務都很好,今天是石岡農會百歲生日,他無論如何都要參加,祝福石岡農會生日快樂、業務蒸蒸日上!

農業局指出,今日藉由百週年慶祝活動,播放農會創立百週年歷史影片及農業形象影片,並辦理石農百週年風華回顧展,將農會歷年來的農業推廣成果及業務成長演進過程完整呈現,讓市民了解在地農會的農業特色與文化演化;此外也安排捐贈救災車儀式、樂團演奏、知名歌手張秀卿賀百年等精彩節目,邀請市民同樂。

農業局說明,農業為石岡區最重要的經濟活動,全區耕地面積約700公頃,主要農作物以柑橘、梨、葡萄、楊桃、桃子為最大宗,石岡區農會多年來積極推廣台中市優質農特產品,不僅辦理國外行銷,也陸續研發各式柑橘農特產品如柑茶、柑杯水果酒、柑桔洗衣精、橘子酥等,成為石岡區的知名伴手禮名產;其中「金碧椪柑」、「柑杯酒」更榮獲2023年農會百大精品。今日農會歡慶百週年,特別邀請台中市各區農會及在地青農共同舉辦農夫市集,歡迎民眾踴躍選購優良農特產品。

今日活動,盧市長、立法院副院長江啟臣、市議員吳振嘉、石岡區農會理事長陸明陽、常務監事吳維章、總幹事張東海、農業局長張敬昌、消防局長孫福佑、客委會主委江俊龍、石岡區長劉素幸、知名歌手張秀卿、農業部農民輔導司長陳俊言、農業金融署長李聰勇、台中區農業改良場長楊宏瑛、種苗改良繁殖場長張定霖、台中果菜市場董事長林國永、台中魚市場董事長李煥湘等人與現場百名在地鄉親同慶,台中市各級農會、農業部農業試驗所也派員參與,氣氛歡樂。(3/21*7)*農業局

新聞發布單位:台中市政府農業局

延伸閱讀