Google search engine
北部新聞新竹縣看見生命中的美好 竹縣府攜手潤聲教育基金會邀孩子觀影

看見生命中的美好 竹縣府攜手潤聲教育基金會邀孩子觀影

鼓勵新竹縣學子奮發向上,新竹縣政府攜手財團法人新竹縣潤聲教育基金會今(20日)邀請新竹縣優秀學子及偏鄉國小師生共264人前往百老匯竹北影城看電影,新竹縣副縣長陳見賢、縣府教育局長楊郡慈及財團法人新竹縣潤聲教育基金會董事莊淇銘也到場一同欣賞觀賞魏德聖導演最新溫暖力作、以兒童癌症為主題並結合精彩動畫的感人電影《BIG》,期盼透過影片增進學童生活經驗,進而激勵孩子奮發向上。

 

副縣長陳見賢說,感謝潤聲基金會,讓新竹縣孩童有機會一起進場看電影,而且是很優質的電影,也感謝其他贊助單位,此善舉拋磚引玉,希望能夠讓更多人一起響應,關心需要幫助的孩子,讓下一代更健康。

 

教育局長楊郡慈表示,感謝基金會帶給孩子溫馨的下午時光,期盼藉由這部具有愛及生命教育意義的故事,帶給孩子最感動的觀影體驗,以及社會中愛的力量,歡迎大家響應支持國片,也謝謝魏導演的電影團隊準備電影小物送給觀影的孩子,希望老師和同學在觀賞電影後,將滿滿的正能量,轉化為日後人生旅程的動力。

 

本次活動邀請竹北市六家高中、新埔鎮新埔國小及文山國小、關西鎮關西國小及東光國小、芎林鄉碧潭國小及竹東鎮陸豐國小等7校參與,現場大部分孩子受訪時提到很難得能與同學一起到電影院看電影,也有孩子說是第一次進電影院,相當興奮,期盼這次透過公益播映的形式,進一步宣揚電影劇情欲傳遞之善的影響力及生命教育,希望學生能從電影中學到正向的人生觀。

 

基金會在放映後,還準備巨大可頌贈送給師生,讓觀影活動充滿感動和歡樂。基金會董事莊淇銘表示,基金會長期協助推動公益性社會教育事務為宗旨,「Being is Gift」意思是生命存在就是禮物,裡面包含愛、延續、重生、希望與勇氣,讓每個人都能意識到自己的生命存在就是被賦予的珍貴禮物,不只太陽可以發光,每個人都可以發光。透過多元的學習體驗也能拓展孩子的視野,期望日後能有更多的學習活動。

延伸閱讀