Google search engine
北部新聞新竹市韓國大田市副市長柳得元拜會邱副市長 力邀竹市參與「全球創新城市論壇」

韓國大田市副市長柳得元拜會邱副市長 力邀竹市參與「全球創新城市論壇」

韓國大田廣域市副市長柳得元昨(19)日率團拜會新竹市政府,由副市長邱臣遠接待,民政處表示,此次拜會是繼去年6月大田廣域市長李莊雨拜會高市長後,再度率團到訪竹市,雙方針對科技及產業創新議題進行交流,柳副市長也於會中力邀竹市府參與由韓國大田市舉辦的「2024全球創新城市論壇」,期許未來兩市共同建構創新城市合作網絡。
 
邱副市長表示,非常感謝柳副市長親自來到台灣,以行動力邀竹市府參加「2024全球創新城市論壇」,是台灣唯一受邀的城市。竹市為是亞洲重要的科技城市,若能與世界各國科技城市進行交流合作,互相汲取市政經驗並觀摩學習,相信對於產業創新與發展將有正面的助益。
 
柳副市長表示,感謝竹市府的盛情接待,邱副市長的談話更是令人感受到竹市滿滿的活力。大田廣域市是韓國的科技首都,此次奉大田廣域市長李莊雨之命,親自遞交邀請函,邀請市長高虹安與竹市府團隊,前往參加今年9月由大田市舉辦的「全球創新城市論壇」,兩市在科技、創新領域上分別是台韓具代表性的城市,透過國際性的交流活動,一定能創造亮麗且豐碩成果。
 
民政處表示,邱副市長會後致贈大田廣域市來賓竹市特色琉璃杯及米粉禮盒,除表達感謝之意,也盼雙方就科學技術領域持續合作,互相分享資源、汲取經驗,相信未來必定能共創互惠雙贏,並進一步深化兩市之間的情誼,增進人民福祉。
 
新聞資料提供:國際與大陸事務科
聯絡人:蕭科長
聯絡電話:03-5216121分機559
 

延伸閱讀