Google search engine
北部新聞新竹縣竹縣湖口高中遷校工程今上樑 預計114年完工

竹縣湖口高中遷校工程今上樑 預計114年完工

新竹縣立湖口高中高中部新校區建設工程今(20日)在湖口鄉王爺壟地區文中學校預定地舉行上樑典禮,新竹縣副縣長陳見賢、教育局長楊郡慈、湖口鄉長吳淑君及民代們均出席祝福,共同見證這項湖口地區教育發展的重大工程,新校區預計在114年完工,提供學生更寬敞舒適的學習空間。

副縣長陳見賢表示,新竹縣政府因應人口成長,高中就學需求不斷攀升,近年來致力於教育發展,楊文科縣長積極推動五大高中增班方案,包括與陽明交大合作設置縣立實驗高中、縣立六家高中及湖口高中擴校增班、文興國中改制文興高中以及自強國中改制為技術型高中等。相較於112學年度,估計到龍年效應的116學年度可增加超過1000多個高中職名額,讓更多學子能在縣內就近入學,讓家長安心。

陳見賢也說,鄉親期盼已久的湖口高中新校區建設工程,比原有校地增加了2.5倍,未來完工後有50多間教室,這是一期工程,在縣府的努力及議會及鄉民代表的支持下,工程順利進行,今天舉行上樑典禮,也期待明年能如期招生。

教育局長楊郡慈表示,感謝議會全力支持此次的遷校案,工程預計在114年完工,一期工程順利進行外,目前也著手規劃二期工程,以因應116學年度增班的需求,相信整體工程完工後,湖口高中未來在教學、技能、服務等各方面都能有更傑出的表現。另外,湖口高中也將於114學年度增辦「AI資訊科技特色實驗班」,第二期校舍工程興建後,更將增加3班設置電機與電子群及設計群科。

湖口高中校長姜錢珠感謝縣府、教育局、議會及社區的支持,讓新校區得以順利建造,並期待新校區竣工啟用後,透過現代化的設備和優質完善的學習環境,提供學生多元化的學習機會,培育學生未來發展所需的知識、技能與素養,為學生的未來成就奠定堅實的基礎。

延伸閱讀