Google search engine
南部新聞高雄市高歌、紅包、加菜金市長陳其邁鼓舞辛苦同仁士氣

高歌、紅包、加菜金市長陳其邁鼓舞辛苦同仁士氣

春節期間,民眾除舊佈新進行環境大掃除,家戶垃圾通常會較平日為多,市長陳其邁體恤近日焚化廠員工及清潔隊同仁辛苦,於113年2月9日上午,抵達環保局中區資源回收廠,慰勞焚化廠輪班同仁及清潔隊員,除了致贈同仁開運小紅包、福氣柑橘及加菜金外,更高歌鼓舞士氣,讓辛苦值勤的同仁,感受到市府體恤員工的溫暖。

環保局統計四座焚化廠2月1日至2月8日,平均每日家戶垃圾進廠量增加了46%,清潔隊及焚化廠員工的工作負荷瞬間增大,甚至得到凌晨將近1點才能結束工作。今日除市長陳其邁及局長張瑞琿至中區焚化廠慰勞外,環保局亦由二位副局長及主任秘書,分別前往南區、仁武及岡山焚化廠,給辛苦的員工加油打氣並祝福新年快樂。

環保局局長張瑞琿表示,春節期間垃圾一定相對較多,所有環保局員工也都會全力以赴把垃圾收運、焚化工作完成,但也要呼籲民眾,要帶著愛物惜物的心情進行大掃除,簡約不浪費,這樣才能減少資源的浪費,朝永續發展邁進一大步。

  • 圖2、市長陳其邁致贈焚化廠24小時輪班操作員工加菜金
  • 圖3、市長陳其邁向清運車輛同仁致意並致贈紅包
  • 圖1、市長陳其邁高歌鼓舞環保局同仁士氣
延伸閱讀