Google search engine
南部新聞台南市「喜迎龍年慶豐收-青農好貨龍底加市集」

「喜迎龍年慶豐收-青農好貨龍底加市集」

新化區農會在新春年節前為了推廣在地農產品及健康餐飲生活,特別於2月7日上午舉辦一場「龍喜為著你-青農好貨龍底加市集」,推廣當地青年農民的優質農產品及餐飲健康生活,讓消費者吃在地、吃健康。為當地民眾帶來了一場充滿年節氛圍和農產風采的豐富市集體驗。

市長黃偉哲表示,為了協助在地青農拓展銷售管道及推廣安心食材和健康飲食,市府長期以來致力於輔導農會設置常態性的市集,讓消費者能輕鬆找到安全健康的新鮮食材,並體驗到從農田到餐桌的美好感受。這不僅提供了一個與生產者近距離交流的機會,同時也為消費者提供了增進對所購買的農產品生產、加工和儲藏知識的機會。期許透過此活動,鼓勵更多青年農民參與農業,活絡臺灣農業的發展,讓農產品更加多元且豐富。

農業局長李建裕指出,市集於新化區農會前舉行,匯聚各式各樣的農特產品,由在地青農親自展售,讓消費者了解農產品在栽種過程中的辛勞。現場還有專業的輕食料理老師陳冠彣進行示範料理課程,以小農農產品為食材,教消費者如何用簡單的方式製作美味又健康的料理,讓大家在過年期間也能享受美食無負擔。

農業局表示,透過市集的舉辦,希望能夠推動「吃在地、吃健康」的飲食概念。活動現場將展售各種有機蔬菜(洋蔥、紅蘿蔔、葉菜類)、蜂蜜、木鱉果、芋頭、玉米筍、筊白筍、白玉蘿蔔、蜜棗以及各種菇類等,滿足不同需求的消費者。

歡迎大家共襄盛舉,一同參與這場別開生面的「龍喜為著你青農市集」,共同喜迎龍年、慶豐收。期待您的蒞臨,共同體驗農產品的豐富多彩和美味佳餚的烹飪秘笈。

  • 圖1.新化區農會總幹事林侑融、與會貴賓與青農合影_0
  • 圖2.陳冠彣老師示範黃金地瓜粿料理_0
  • 圖3.青農展售農產品_0
延伸閱讀