Google search engine
中部新聞台中市延續藝文饗宴與感動 台中大墩館慶40周年打造VR互動體驗

延續藝文饗宴與感動 台中大墩館慶40周年打造VR互動體驗

台中市大墩文化中心邁入開館40周年,為紀錄並歡慶重要文化里程,自今年10月下旬起推出一系列精彩展覽、主題裝置和表演活動。目前相關特展已無實體展出,不過館方特別使用3D環景攝影技術,結合大墩文化中心40周年特展資訊,打造線上虛擬實境互動應用體驗服務,即日起只要透過大墩文化中心官網點選進入,就可透過虛擬實境,再次感受館慶的藝文饗宴與感動。

台中市政府文化局表示,360度VR虛擬實境不受時間、空間限制,隨時隨地利用電腦或手機點選,就能進入場館一探究竟;進入官網畫面,大廳挑高的天井、隨光影折射的「榮耀40」彩虹膜裝置隨即映入眼簾,繼續滑動螢幕畫面,則可欣賞紀錄40年出版品的「藝享800」魔幻書牆,以及40年藝文紀實的「文化時光」主題迴牆,彷彿一指進入時光隧道。

場景接著轉進大墩藝廊,可回顧藝術家林清鏡策劃的40周年特展─「經典瑰寶名家邀請展」,欣賞由107位歷年邀請展藝術名家提供的作品展出,另還有46件文化中心珍貴典藏品,別具可看性,如知名前輩畫家楊啟東的《霧峰水師提督邸宅》,以敏銳的觀察力,讓古蹟宮保第在水彩筆下展現光影變幻的歷史空間;傅狷夫則將獨創的「點漬法」用於《海浪》,更為傳神地表現北海岸的驚濤駭浪。

文化局指出,大墩文化中心自民國72年11月12日竣工啟用,40年來見證整個台灣、尤其是中部地區的藝文發展。為讓40周年主題裝置、特別展覽的紀錄長期保留,文化局透過現代科技結合藝術展出,為市民獻上「生日禮物」,讓這份美好的回憶永存,隨時可以線上體驗,也延續40年絢爛歲月的感動。歡迎民眾至大墩文化中心官網(https://www.dadun.culture.taichung.gov.tw/),展開跨越時空的藝文旅行,展望下一個40年。(12/4*16)*文化局

新聞發布單位:台中市大墩文化中心

延伸閱讀