中部新聞台中市台中首辦全國社區學生棒球大賽 陳副市長:深耕棒球扎根社區

台中首辦全國社區學生棒球大賽 陳副市長:深耕棒球扎根社區

「第一屆全國社區學生棒球大賽」總決賽在台中盛大登場,來自全國48支球隊今(13)日齊聚東海大學棒球場出席開幕典禮,為接續三週賽事揭幕。台中市政府副市長陳子敬代表市長盧秀燕,在運動局長李昱叡陪同下出席,大會也特別邀請曾效力於洛杉磯道奇隊的球星「小小郭郭泓志」擔任嘉賓,歡迎全國棒球小將到台中以球會友,勉勵參賽選手打出棒球熱情與活力,深耕棒球扎根社區!

陳副市長指出,盧市長致力推廣台中「酷城市、酷運動」,積極推展棒球運動,培養優秀人才,今年U12世界盃少棒錦標賽,中華隊精彩表現最終為台灣奪下銅牌佳績,其中教練團與6名小球星都是台中人;此外,台中也成功爭取今年10月將登場的U23世界盃棒球錦標賽、2023世界盃棒球經典賽在洲際棒球場舉行,顯見台中市棒球運動持續向上發展。

李局長指出,台中相當榮幸能迎接首屆社區棒球總決賽,特別感謝教育部體育署、台灣世界少棒聯盟大力推動,還有全國學生棒球運動聯盟、台中市體育總會棒球委員會、東海大學及優質的企業熱心支持與協助。

台灣世界少棒聯盟理事長黃英華表示,社區棒球強調以球會友,快樂打棒球的精神,今日除舉行開幕典禮,也同步舉辦棒球嘉年華,包括親子投準、全壘打大賽及棒球園遊會,讓來自全國各地的學生及家長,在台中宜人的氣候與優質運動環境下享受愉快的棒球夏日午後,也讓球隊在大賽前有更多互動交流。

運動局說明,首屆賽事U1016支球隊可取得參加預計於10月舉辦的MLB CUP賽事資格,體驗來自美國職棒大聯盟在世界各地所推廣的少年棒球賽事,參與MLB所舉辦的相關活動,球星郭泓志勉勵每位參賽選手,也分享自己在小學打球的趣事,會後郭泓志也一起參與棒球嘉年華活動,擔任趣味競賽示範選手,為活動增添趣味。

運動局表示,台中獲國際棒壘球總會肯定為「世界棒球之都」,擁有五級棒球完整體制,全年齡同步發展棒球運動,包括樂齡者熱愛的不老棒球、迷你棒球,以及社區、學生、身障、女子、職業棒球等多元發展,優化軟硬體設施與設備,並支持台中市體育總會棒球委員會發展基層三級棒球計畫,也積極與企業合作推動社會甲組棒球,支持球隊辦理組訓參賽;2021職棒也由中信兄弟奪下以台中為主場後的首座總冠軍,吸引共10萬球迷到台中參與封王遊行,充分展現台中對運動的熱血。

運動局提醒,歡迎民眾可透過全國社區學生棒球大賽官方粉絲頁( https://www.facebook.com/baseballclub.tw )Get win sport YouTube Twitch頻道收看精彩賽事,此外,緯來精采台將轉播U10部分場地賽事,愛爾達體育台及LINE運動也將轉播827日及28日最後四強排名賽,更多活動訊息請至大會官網( https://baseballclub.tw )及中華民國學生棒球運動聯盟官網( https://www.ctsbf.edu.tw/ )查詢。

今日開幕典禮,包括副市長陳子敬、台灣世界少棒聯盟協會理事長黃英華、秘書長李俊宏、體育署參事葉丁鵬、中華民國學生棒球運動聯盟會長竇國詔、秘書長陳德華、運動局長李昱叡、美國職棒大聯盟球星郭泓志、東海大學副校長劉正、華南金控行政管理處長陳伯壎等來賓均出席。(8/13*16)*運動局

新聞發布單位:台中市政府運動局

延伸閱讀