科學教育金宇園掌中劇團~空汙2度c-冰龍戰記5月8日(日)蒞澎演出

金宇園掌中劇團~空汙2度c-冰龍戰記5月8日(日)蒞澎演出

金宇園掌中劇團~空汙2度c-冰龍戰記將於111年5月8日(日)下午2時30分,在演藝廳舉辦開演前1小時於現場索票入場方式辦理,誠摯歡迎踴躍前往觀賞。
「空汙2度c-冰龍戰記」戲劇主要軸線,起源為地球暖化的議題、臺灣不容忽視的空氣污染及生態保育之危機。本劇運用環保題材延伸發想,融合傳統布袋戲演出手法,打造出創意親子兒童布袋戲。在劇中有著臺灣傳承三代布袋戲的轉變過程,並以特製化卡通大頭娃娃布袋戲演出,看似卡通的偶頭,卻蘊含著臺灣布袋戲的味道。
此劇擺脫傳統框架的演出,跨界合作傳統皮影戲的演出、創意變景怪物及獨創全球的臺灣黑熊人偶裝,期待吸引年輕朋友前來看戲,進而提升對布袋戲興趣。
本場次採預約制索票入場方式辦理,開放人數100人,文化局線上報名網址(https://www.phhcc.gov.tw/home )歡迎喜愛傳統掌中戲的鄉親朋友踴躍前往觀賞!
文化提醒您:
防疫期間觀賞演出,進場請配合量額溫,全程請佩戴口罩、並請依序對號入座。

延伸閱讀