teensexonline.com
北部新聞台北市公辦都更7599半年內受理9案! 「降門檻」民眾最有感!

公辦都更7599半年內受理9案! 「降門檻」民眾最有感!

       想都更的人愛注意!臺北市於今年(112年)3月推出的「公辦都更7599專案計畫」受到市民熱烈關注,目前已受理申請9案,尤其是老舊社區民眾對公辦都更降門檻最有感,也對都市更新充滿期待;另外,臺北市都市更新處於臺北12個行政區辦理說明會,吸引341位里長及里幹事共襄盛舉並表示肯定。

       為加速臺北市都市更新,臺北市政府於112年3月3日公告實施公辦都更7599專案計畫,提供「早進場、幫試算、助選屋」等三大創新服務,其中第一階段「早進場」,將降低意願整合門檻至75%,推出後收到許多民眾來電諮詢。不少民眾提到因為社區所在地區尚未有建商整合,又或是民眾對於都更後的權利價值不清楚導致意願整合不易,遲遲無法啟動都更程序,但7599專案計畫降低受理門檻、免費幫忙財務、換坪比試算等服務,使得民眾再次看到都市更新的機會,再加上信任政府公開、透明的辦理程序,大幅提升公辦都更整合意願比例。

       為了讓更多市民了解7599專案計畫的申請條件及流程,更新處同仁於4月至6月間於台北12行政區跑透透,針對各區里長們舉辦說明會,共計341位里長及里幹事參與,期望藉由里長的協助可以將最新、最正確的資訊傳遞給有都更需求的里民。 

       更新處表示,公辦都更7599專案計畫截至目前為止已受理申請9案,向一年受理10案的目標邁進,預計於今年第三季辦理多案第二階段「幫試算」方案說明會與意願調查。未來會汲取市民的意見與期待,加速公辦都更腳步,邁向臺北市都市更新的下一個里程碑。

       更新處也提醒,今年度受理申請至112年8月31日止,有公辦都更需求的市民請盡早申請,避免向隅。若想知道關於「臺北市公辦都市更新7599專案計畫」內容,或申請「十五人連署法令說明會」,請至臺北市都市更新處網站(https://uro.gov.taipei/)查詢,或撥打專線02-2781-5696轉分機7599由專人服務。

延伸閱讀