北部新聞台北市燈會活動圓滿結束 大同警宣導長者用路安全

燈會活動圓滿結束 大同警宣導長者用路安全

依據臺北市政府警察局交通事故統計資料顯示,今年迄2月17日止,北市發生A1類交通事故15件、死亡15人,較去年同期相較增加4件、死亡增加4人;分析死亡車種,以「機車」、「行人」各7人最多、「慢車」1人次之;年齡層以65歲以上,12人最多,其中「高齡行人」計7人,顯見高齡者交通事故死亡風險居高。

大同警於燈會期間除了在永樂廣場宣導,亦配合北市交通警察大隊於國父紀念館主燈區設攤發放宣導品,提醒夜間、晨昏時段天色光線不佳,車輛駕駛人容易疏未注意來往行人,北市警除加強取締易肇事違規項目,包含「違反號誌管制」 (闖 紅燈、未依號誌指示左右轉 )、「行人違規」、「車不停讓人」等項目外,特別呼籲用路人駕車行經路口應遵守號誌管制、減速慢行,轉彎時務必確實禮讓行人穿越道通行之行人;同時亦提醒行人應在人行道或行人穿越道通行,切勿違規穿越道路,才能共同創造交通安全的友善環境。

臺灣燈會已正式結束,台北市民的生活步調也會逐漸恢復往日的繁忙,大同分局再次叮嚀,不管平日假日,都應注意交通安全,快樂出門、平安回家。

延伸閱讀